Президент Республики Таджикистан

Заседание Правительства Республики Таджикистан

29.02.2016 17:27, город Душанбе

Сегодня под председательством Основателя мира и национального единства  Лидера нации, Председателя Правительства страны уважаемого Эмомали Рахмона состоялось очередное заседание Правительства Республики Таджикистан.

В начале заседания постановлением Правительства Республики Таджикистан Абдурахмонзода Адолат была назначена заместителем начальника Службы связи при Правительстве Республики Таджикистан.

Затем заслушан отчет о наличии земель, распределения их по категориям, видам угодий и землепользователям республики по состоянию на 1 января 2016 года.

Также была создана Республиканская комиссия по весеннему призыву на военную службу и увольнению в запас военнослужащих, отслуживших

установленные сроки военной службы.

Одобрены проекты ряда законов о внесении изменений и дополнений в действующие законодательные акты страны и представлены на рассмотрение Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан. Изменения и дополнения представлены в законы «О лицензировании отдельных видов деятельности», «О Государственной пошлине», «О свободе совести и религиозных объединениях», «О разрешительной системе», «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» и в Воздушный кодекс Республики Таджикистан.

Также одобрены заключения Правительства Республики Таджикистан к проектам ряда законов о внесении изменений и дополнений в действующие законы «О миротворческой деятельности Республики Таджикистан»,  «О лицензировании отдельных видов деятельности», «О финансовой аренде (лизинге)», в Кодекс исполнения уголовных наказаний Республики Таджикистан (вторая часть) и представлены на рассмотрение Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан.

Также были приняты соответствующие постановления по многим другим вопросам.

В завершении заседания Основатель мира и национального единства  Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон, напомнив о малоснежной зиме и наступлении ранней весны в текущем году, предупредил о вероятности засухи, маловодия, а также об угрозе неурожайности.

В связи с данной ситуацией было рекомендовано, используя все имеющиеся ресурсы, уже сейчас обильно поливать все сельскохозяйственные земли, сады, виноградники и накопить запасы воды там, где это возможно.

Было подчеркнуто, что весенний сев и все сельскохозяйственные работы должны проводиться, исходя из раннего наступления весны, а имеющиеся средства и все материально-технические возможности - использованы бережливо и экономно.

Также была подчеркнута необходимость минимального расходования средств на проведение государственных мероприятий, затратных народных традиций и обрядов,  а населению рекомендовано запастись продуктами питания.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2016
Тел/Факс.: (+992 37)2212520