Президент Республики Таджикистан

Участие в праздничных торжествах в столичном Наврузгох

21.03.2016 10:52, город Душанбе

Сегодня Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан  уважаемый Эмомали Рахмон в столичном Наврузгох принял участие в праздничных торжествах, посвященных  Наврузу.

В честь международного Навруза дорога, ведущая к Наврузгох, была празднично оформлена, здесь жители столицы представили свои достижения и добрые наврузовские обряды, национальные традиции и обычаи, национальные блюда и труды народных ремесленников.

В столичном Наврузгох Лидера нации и Главу таджиков мира Эмомали Рахмона с особым радушием встретили многочисленные жители и  зарубежные гости.

Президент страны Эмомали Рахмон в своем выступлении поздравил присутствующих с всемирным благословенным Наврузом, праздником пробуждения природы, началом новых достижений, весенних чаяний, новых планов и  намерений.

Было подчеркнуто, что «этот общенациональный праздник Навруз считается для нашего народа историческим наследием, поскольку он достался нам от наших древних предков».

Глава государства Эмомали Рахмон, рассказав о таких добрых гуманистических качествах Навруза, как добро, прощение, любовь и созидание, подчеркнул, что признание Организацией Объединенных Наций Навруза в качестве мирового праздника свидетельствует о том, что жители планеты чтят этот поистине культурный и гуманистический праздник и признают его в качестве инструмента мира, стабильности, чистоты, верности, красоты и пробуждения.

Президент страны Эмомали Рахмон также отметил, что «мы, славный таджикский народ, рады и гордимся тем, что мировое сообщество  признает этот настоящий народный праздник великим достижением человеческого интеллекта».

В завершении выступления Глава государства Эмомали Рахмон, еще раз поздравив всех соотечественников, жителей столицы нашего независимого государства и гостей с великим праздником  − Международным Наврузом, пожелал им счастья и благополучия.

Торжества, посвященные международному Наврузу, продолжились красочной и содержательной театрализованной программой с участием мастеров искусств, в ходе  которой были представлены особые обряды и обычаи всемирного Навруза.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520