Президент Республики Таджикистан

Участие в военном параде в городе Хороге

28.06.2016 10:33, город Хорог

В четвертый день рабочей поездки Основателя мира и национального единства — Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона в города и районы Горно-Бадахшанской автономной области в аэропорту города Хорога с участием военнослужащих частей и подразделений силовых структур и правоохранительных органов  Хорогского гарнизона состоялся военный парад и показ военной техники.

Вначале Верховный главнокомандующий  Вооруженными Силами Республики Таджикистан Эмомали Рахмон поздравил всех военнослужащих частей и подразделений силовых структур и правоохранительных органов Хорогского   гарнизона с 19-й годовщиной Дня национального единства и напутствовал их на верное служение интересам народа и Родины, преданность военной присяге.

На летном поле аэропорта Хорога также была показана военная бронетехника и автотранспорт, самоходная артиллерия, различные виды пушек, которыми оснащен  гарнизон.

Было подчеркнуто, что в целях контроля и усиления ответственных зон страны на первой линии обороны размещены таджикские пограничники, а на второй линии — основные оборонные силы, то есть части и подразделения Министерства обороны Республики Таджикистан, способные в случае возникновения угрозы  нанести противнику  решительные удары.

Следует напомнить, что в 2004 году ответственность за охрану государственной границы была возложена на таджикских военнослужащих и за этот срок были сформированы все пограничные части и подразделения страны, превратившиеся сегодня в надежную опору государства и нации.

Правительство Таджикистана с учетом ситуации в современном мире и с целью укрепления материально-технической базы направляет все имеющиеся ресурсы и возможности для обеспечения специальных подразделений и воинских частей современной военной техникой и оборудованием, решения социальных вопросов личного состава, создания нормативно-правовых условий для службы личного состава.

Затем Главу государства Эмомали Рахмона в аэропорту города Хорога с особой искренностью и радушием провожали жители города.

В ходе рабочей поездки, проходившей с 25 по 28 июня, Президент страны Эмомали Рахмон ознакомился с ходом благоустройства и созидательных работ.

Вместе с тем, Глава государства встретился с активом и жителями городов и районов ГБАО, а также принимал участие в церемониях открытия объектов различного назначения и закладки первого кирпича в строительство различных объектов.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520