Президент Республики Таджикистан

Посещение войсковой части 02011Б Сил быстрого реагирования Министерства обороны в Дарвазском районе

28.09.2016 11:34, Дарвазский район

Сегодня Основатель мира и национального единства Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон в Дарвазском районе также принял участие в церемонии возобновления функционирования воинской части 02011Б Сил быстрого реагирования Министерства обороны.

Данная воинская часть была открыта после капитального ремонта и создания современных условий службы и быта офицеров и солдат места их дислокации. Ремонт и оснащение воинской части выполнено с учетом её географического расположения и адаптировано к особым условиям местности, в том числе холодов.

Лидер нации Эмомали Рахмон, ознакомившись с созданными условиями, провел искреннюю беседу с офицерами и солдатами. Выяснилось, что казармы солдат построены в соответствии с современными требованиями, внутри казарм имеются библиотека и комнаты отдыха. Президент страны, учитывая имеющиеся условия в данной воинской части, дал конкретные поручения и указания ответственным лицам по воспитанию и обучению солдат, особенно новобранцев, повышению чувства национальной гордости, физической и духовной готовности солдат для защиты границ и рубежей страны.

В части также имеются просторная столовая, площадки для военной, тактической и спортивной подготовки, учебные центры, другие подсобные помещения, отвечающие современным военным стандартам.

Президенту страны сообщили, что в составе воинской части действует Рота специального назначения, личный состав которой отличается хорошей боеготовностью и способна в зимний период своевременно и успешно выполнять свои боевые задания.

На территории воинской части также имеется жилой дом со всеми необходимыми условиями быта, в котором проживают офицеры и их семьи. Кроме того, во дворе жилого дома построена детская игровая площадка.

Следует отметить, что при поддержке Правительства страны и благодаря постоянной заботе Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами страны Эмомали Рахмона за последние годы по всей стране построен ряд военных объектов, зданий военных комиссариатов, жилых домов для офицеров и их семей.

После ознакомления с условиями воинской части Основатель мира и национального единства Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон выступил с речью перед офицерами и солдатами, и призвал их к преданному и честному служению народу и Родине.

В завершении офицеры и солдаты данной воинской части под звуки военного духового оркестра прошлись торжественным маршем перед Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами страны.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520