Президент Республики Таджикистан

Заседание Правительства Республики Таджикистан

24.01.2017 12:58, город Душанбе

Сегодня в Касри Миллат под председательством Основателя мира и национального единства — Лидера нации, Председателя Правительства страны Эмомали Рахмона состоялось первое заседание Правительства Республики Таджикистан в 2017 году.

На заседании был заслушан отчет председателя города Куляба «О ходе выполнения Конституционного закона Республики Таджикистан «О местных органах государственной власти» и Закона Республики Таджикистан «Об органах самоуправления посёлков и сёл».

Глава государства Эмомали Рахмон, в целом выразив удовлетворение ходом благоустройства, реализации поручений Правительства страны касательно города Куляба, дал указания руководству местного исполнительного органа государственной власти города Куляба по устранению некоторых недостатков, в том числе правонарушений в вопросе использования и оплаты средств за использованную электроэнергию, теплоснабжения социальных учреждений, а также предотвращения преступлений в сфере землепользования.

Такие же поручения и указания были даны руководству города Душанбе. Президент страны Эмомали Рахмон привлек внимание руководства местного исполнительного органа государственной власти города, других министерств и ведомств к вопросам расширения работ по благоустройству, повышения уровня оказания коммунальных услуг населению, улучшения работы общественного пассажирского транспорта и санитарной ситуации, упорядочения традиций, торжеств и обрядов, повышения культуры граждан, устранения проблем на местных столичных дорогах, улучшения качества питьевой воды, канализации и т.п.

На заседании также были рассмотрены вопросы «О мерах по исполнению Закона Республики Таджикистан «О Государственном бюджете Республики Таджикистан на 2017 год»  и «О разработке показателей Государственного бюджета на 2018-2020 годы и проекта Закона Республики Таджикистан «О Государственном бюджете Республики Таджикистан на 2018 год».

Глава государства Эмомали Рахмон поручил принять конкретные меры для целевого и бережливого использования бюджетных средств, обеспечения планов по доходной и расходной части бюджета.

Члены Правительства страны после обсуждения одобрили и представили на рассмотрение Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли проекты законов Республики Таджикистан «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Таджикистан «Об инвестиционном соглашении» и  «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Таджикистан «О лицензировании отдельных видов деятельности».

На рассмотрение Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли также были представлены заключения Правительства Республики Таджикистан проектам Конституционного закона Республики Таджикистан «О местных органах государственной власти» Закона Республики Таджикистан «О внутреннем туризме».

В связи с проектом постановления Правительства Республики Таджикистан «О правилах оформления, выдачи визы, электронной визы Республики Таджикистан иностранным гражданам и лицам без гражданства»  было подчеркнуто, что данная мера осуществляется для упрощения визовой системы и её адаптации к мировым стандартам. Таджикистан считается одним из лидеров среди других стран региона и СНГ в плане продвижения консульской работы и визовой системы, в частности, с этой целью соответствующие департаменты Главного консульского управления оснащены новейшим мировым оборудованием.

На заседании также были рассмотрены проекты постановлений Правительства Республики Таджикистан «О Концепции непрерывного образования в Республике Таджикистан на 2017-2023 годы», «О Положении о комиссиях по правам ребенка», «О Положении об органах опеки и попечительства», «О размере и порядке расходования средств государственного социального страхования на курортно-санаторное лечение, организацию отдыха работников, членов их семей, оздоровительно- профилактические мероприятия».

Кроме того, на заседании были заслушаны отчеты председателей города Турсунзаде и района Хуросон о генеральных планах города Турсунзаде и поселка Обикиик района Хуросон Хатлонской области.

Основатель мира и национального единства  — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон дал ответственным лицам министерств, ведомств, городов и районов поручения и указания, связанные с рассмотренными на заседании вопросами, исполнением других поручений Правительства Республики Таджикистан, в том числе ускорением работ по благоустройству.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520