Президент Республики Таджикистан

Встреча с руководством, активистами и ответственными лицами различных сфер местного исполнительного органа города Душанбе

15.02.2017 13:52, город Душанбе

Сегодня в Государственном комплексе «Кохи Борбад» состоялась встреча Основателя мира и национального единства - Лидера нации, Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона с руководством, активистами и ответственными лицами различных сфер местного исполнительного органа государственной власти города Душанбе.

На встрече принимали участие президиум и члены Правительства страны, руководство Исполнительного аппарата Президента Республики Таджикистан, правоохранительных структур и органов правопорядка, местных исполнительных органов государственной власти города Душанбе, его районов, представители различных столичных учреждений и организаций, предприниматели, интеллигенция, представители творческих и религиозных объединений, политических партий, СМИ.

Вначале перед присутствующими выступил Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон и рассказал о прошлой и нынешней социально-экономической жизни столицы страны - городе Душанбе, трудностях и достижениях города за 25 лет Государственной независимости Республики Таджикистан.

Глава государства Эмомали Рахмон, назвав сегодняшнюю встречу продолжением созидательных мер руководства государства и Правительства Республики Таджикистан на пути обеспечения устойчивого социально-экономического развития города Душанбе, отметил, что данная встреча создаст благоприятные возможности для поиска путей решения имеющихся проблем, разработки новых планов и программ, обеспечивающих будущее неуклонное развитие столицы.

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон подробно проанализировал состояние важных отраслей народного хозяйства города Душанбе, дал ответственным лицам поручения по устранению проблем во всех сферах городского управления и содействию обеспечению устойчивого развития этих отраслей. На встрече также были подробно проанализированы сферы транспорта, теплоэлектроснабжения, канализации, общественного порядка, оказания услуг населению, а также деятельность рынков, торговых центров, учреждений здравоохранения, спорта, школ, учреждений сферы культуры, религии, упорядочения традиций, торжеств и обрядов, руководству и ответственным лицам республиканских органов и городских структур были даны конкретные поручения по решению имеющихся проблем и устранению недостатков. Кроме того, Президент страны Эмомали Рахмон в целях расширения созидательных работ и благоустройства в столице потребовал усилить деятельность общественных комиссий во всех поселках и махаллях города Душанбе.

Глава государства Эмомали Рахмон, назвав активное участие в мероприятиях по благоустройству, озеленению и неуклонному развитию города Душанбе гражданским долгом каждого столичного жителя, еще раз призвал всех серьезно и ответственно относиться к выполнению этой высокой миссии.

В завершение сегодняшней встречи между Президентом Республики Таджикистан и участниками встречи, в том числе предпринимателями и активистами столицы страны, состоялся искренний и конструктивный обмен мнениями по повседневным жизненно важным вопросам, перспективам дальнейшего развития города Душанбе.

На встрече также выступил исполняющий обязанности Председателя города Душанбе Рустам Эмомали, который выразил благодарность Лидеру нации Эмомали Рахмону за постоянную поддержку и заботу. Исполняющий обязанности Председателя города Душанбе отметил, что в рамках поручений и рекомендаций Главы государства руководство местного исполнительного органа государственной власти города примет все необходимые меры по благоустройству и процветанию столицы страны.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2016
Тел/Факс.: (+992 37)2212520