Президент Республики Таджикистан

Кадровые назначения в судебных органах

17.02.2017 10:29, город Душанбе

Сегодня Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял для беседы ряд кадров, назначенных на руководящие должности в судах ГБАО, Согдийской и Хатлонской областей, городах и районах страны.

Указами Президента Республики Таджикистан Окилзода Бахтиёр назначен председателем Суда Согдийской области и Мирзозода Рустам председателем Суда Хатлонской области.

Кроме того, были назначены председатели судов Рушанского района ГБАО, городов Худжанда, Канибадама и Истиклола Согдийской области, районов Кубадиёна и Вахша Хатлонской области, района Сино города Душанбе, городов и районов Турсунзаде, Гиссара, Рудаки, Таджикабада и председатели военных судов Хатлонского и Душанбинского гарнизонов. Также почти 60 судей-стажеров впервые начали работать в судебных органах в городах и районах страны.

Большинство кадров, назначенных на должности судей городов и районов, являются молодыми, талантливыми и опытными специалистами и из числа судей-стажеров, прошедших конкурс и в течение года обучавшихся в Центре обучения судей.

Президент Республики Таджикистан, Лидер нации Эмомали Рахмон призвал назначенных на руководящие должности в судах областей, городов и районов страны кадров к честному и добросовестному служению народу и Родине, почитанию интересов народа и государства, соблюдению правопорядка, а также к обеспечению судебной справедливости и, самое главное, верховенству законодательства страны.

 

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2016
Тел/Факс.: (+992 37)2212520