Президент Республики Таджикистан

Заседание Правительства Республики Таджикистан

23.06.2017 11:10, город Душанбе

Сегодня в Касри миллат под председательством Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента страны, Председателя Правительства Республики Таджикистана Эмомали Рахмона состоялось очередное заседание Правительства Республики Таджикистан.

На заседании вначале был рассмотрен кадровый вопрос, утверждены новые члены коллегий Комитета по телевидению и радиовещанию при Правительстве Республики Таджикистан, Агентства по обеспечению специальным имуществом при Правительстве Республики Таджикистан.

Затем был заслушан отчёт председателя Налогового комитета при Правительстве Республики Таджикистан о ходе выполнения постановления Правительства Республики Таджикистан «О государственной программе и внедрения информационно – коммуникационных технологий в Республике Таджикистан на 2014 – 2017 гг.».

Было подчеркнуто, что данная программа была принята с целью повышения качества и эффективности деятельности государственных органов управления посредством организации информационных систем и обеспечения их развития, в том числе организации межведомтсвенного обмена информацией в государственных органах.

О генеральном плане посёлка Зафарабад Зафарабадского района Согдийской области доложил председатель Зафарабадского района. Было отмечено, что в данном Генеральном плане социально – экономическое развитие посёлка Зафарабад разработано с учётом роста населения к 2035 году до 90 тыс. человек.

На заседании членами Правительства страны также были одобрены и направлены на рассмотрение Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан проекты ряда законов, в том числе проекты законов РТ «О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Таджикистан», «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Таджикистан «О защите прав потребителей», «О внесении изменения в Закон Республики Таджикистан «О всеобщей воинской обязанности и военной службе», «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Таджикистан «О государственной регистрации недвижимого имущества и прав на него».

Также на рассмотрение Маджлиси намояндагон представлены 5 заключений Правительства Республики Таджикистан, в том числе заключение на проект Закона Республики Таджикистан «О внесении изменения в Гражданский процессуальный кодекс Республики Таджикистан».

В завершении Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Председатель Правительства Республики Таджикистан Эмомали Рахмон обязал Правительство республики, руководителей министерств, государственных ведомств, организаций и учреждений, председателей областей, городов и районов страны принять конкретные меры для хорошей организации летнего отдыха детей и подростков, подготовки к осенне – зимнему периоду 2017 – 2018 гг., обеспечения населения электроэнергией и горючим материалом, строгого соблюдения противопожарных правил. Также Глава государства накануне священного праздника Фитр ещё раз напомнил о даче фитра уразы всем нуждающимся людям, поручил, чтобы ради большего содействия улучшению уровня жизни населения, люди не допускали расточительства при накрытии праздничных дастарханов.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520