Президент Республики Таджикистан

Открытие Средней общеобразовательной учреждения №1 в селе Навабад района Шамсиддин Шохин

13.09.2017 07:38, район Шамсиддини Шохина

Сегодня Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон в селе Навабад района Шамсиддин Шохин официально дал старт функционированию Среднего общеобразовательного учреждения №1. На площади учреждения Лидера нации с особой искренностью встретили педагоги и учащиеся.

Данная школа предусмотрена для 760 учащихся в двух сменах и имеет современные условия обучения. Строительство данного объекта было начато в 2015 году и школа за два года, с учетом требований мировых стандартов, сдана в эксплуатацию на площади 2 га.

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон, ознакомившись с качеством завершенных работ, дал высокую оценку работе строителей. В ходе ознакомления Лидеру нации доложили, что школа состоит из 4-х корпусов и имеет оснащенные предметные классы, современные кабинеты для педагогов, кабинеты медсестры, бухгалтерии, развития ребенка, классы для дополнительных уроков и другие подсобные помещения. Также для учащихся построены современный спортзал на 183 посадочных мест, актовый зал на 214 посадочных мест, столовая на 60 мест и библиотека на 32 места.

Классы нового учреждения отопляется посредством котельной, построенной современной технологией и функционирующей на угле.

Заказчиком строительства школы №1 является Государственное учреждение «Центр реализации проекта «Строительство и оснащение школ», проект школы был разработан ООО «Панасиа ЛТД».

Данный объект построен Правительством Республики Таджикистан и Саудовским Фондом Развития на сумму 15,5 млн. сомони.

Следует отметить, что старая школа села Навабад была наследием 50-х годов прошлого века, находилась в аварийном состоянии и не имела возможности вместить всех учащихся.

Теперь учащиеся обучаются и воспитываются в новых современных классах, оснащенных наглядными пособиями. Открытие данного объекта считается высшим примером внимания Правительства Республики Таджикистан к сфере образования.

Лидер нации Эмомали Рахмон в ходе ознакомления обязал педагогов не допускать халатности в процессе обучения и воспитания подрастающего поколения, наставил учащихся нового учреждения направлять все свои усилия на освоение уроков, изучение современной технологии и различных языков мира.

Затем Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон посетил выставку сельхозпродукции трудящихся района Шамсиддин Шохин и близко ознакомился с деятельностью аграриев.

Дехкане района выставили плоды своего труда, состоявшиеся из свежих фруктов, культур и овощей. Было отмечено, что в этом отдаленном районе аграрии ежегодно получают желаемый урожай, используя своевременные меры и этим путем вносят достойную лепту в обеспечение продовольственной безопасности.

Также женщины-мастерицы района в этот день выставили плоды своего труда, состоявшиеся из различных видов хлебной продукции.

Несомненно, сегодняшняя выставка свидетельствовала о плодотворной работе дехкан района, правильном и рациональном использовании каждой пяди земли и, в целом, о развитии сферы сельского хозяйства в районе Шамсиддин Шохин.

После открытия учебного учреждения и посещения сельскохозяйственной выставки Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон в культурно-развлекательном парке района провел искреннюю и конструктивную встречу с активом и жителями района Шамсиддин Шохин.

Лидер нации, глубоко проанализировав вчерашнее и сегодняшнее состояния района, сделал важные и обоснованные рекомендации и предложения для большего прогресса и развития различных секторов народного хозяйства района Шамсиддин Шохин.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2017
Тел/Факс.: (+992 37)2212520