Президент Республики Таджикистан

Встреча с государственным министром иностранных дел Саудовской Аравии Низаром Мадани

16.10.2017 15:23, город Душанбе

Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон принял государственного министра иностранных дел Саудовской Аравии Низара Мадани.

В ходе беседы стороны выразили удовлетворенность развитием отношений Таджикистана и Саудовской Аравии.

Было подчеркнуто, что Таджикистан и Саудовская Аравия имеют возможности укрепить всесторонние отношения в сферах экономики и торговли, инвестирования, сельского хозяйства, транспортно-энергетической инфраструктуры, реализовать проекты, имеющие региональное значение. Стороны выступили за расширение роли совместной Межпарламентской комиссии по экономическому, торговому и научно-техническому сотрудничеству.

Высокая оценка была дана роли Центра Шаха Салмана по гуманитарной помощи в Таджикистане. Было отмечено, что в рамках деятельности данного Центра укрепляется сотрудничество в плане реализации совместных проектов по дорожно-транспортным вопросам, проводятся работы по укреплению берегов в Таджикистане, реконструкция Образовательно-методического центра при Комитете по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве РТ, реализуются важные социальные проекты.

Обсуждались вопросы обеспечения безопасности в регионе и мире, борьбы с международным терроризмом, экстремизмом и другими негативными явлениями современного общества.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2017
Тел/Факс.: (+992 37)2212520