Президент Республики Таджикистан

Открытие швейных и обувных цехов на Государственном сельскохозяйственном предприятии «Палос»

16.11.2017 13:35, город Бустон

В первый день поездки в Согдийскую область Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в городе Бустон дал старт работе швейных мастерских и цехов по пошиву обуви Государственного сельскохозяйственного предприятия «Палос» Агентства по обеспечению специального имущества при Правительстве Республики Таджикистан.

Было сообщено, что швейные и обувные цеха Государственного сельскохозяйственного предприятия «Палос» в джамоате городка «Палос» города Бустон Согдийской области построены Агентством по обеспечению специального имущества при Правительстве Республики Таджикистан согласно непосредственным указаниям и распоряжениям Лидера нации Эмомали Рахмона.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон отметил важность этой инициативы по обеспечению всех частей Вооружённых сил страны и обеспечением постоянным местом работы жителей страны. Было отмечено, что цеха и мастерские построены на общей площади в 2,4 га.

Данное решение было принято на основании неоднократных указаний Главы государства Таджикистана с целью создания местных предприятий и новых рабочих мест для обеспечения военных и правоохранительных органов республики необходимой продукцией на территории Государственного сельскохозяйственного предприятия «Палос».

Согласно плану, в этих цехах производится одежда для военных и правоохранительных органов, обувь для солдат и офицеров, а также школьная форма для учащихся школ.

Было сообщено, что на Государственном сельскохозяйственном предприятии «Палос» швейных работ создано 230 рабочих мест, цех по пошиву обуви с 50-ю рабочими местами, цех по пошиву зимних шерстяных курток с 20-ю рабочими местами и швейная мастерская по пошиву летних и зимних головных уборов и нижнего белья с 57-ю рабочими местами в одну смену. Общее количество новых рабочих мест, созданных предприятием «Палос», составляет 355 человек, при организации двухсменного рабочего дня их число составит более 700 человек.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон, уделив особое внимание продукции этих цехов, дал конкретные указания и поручения для развития деятельности и роста объема производительности.

По словам ответственных лиц, швейная мастерская за 8 месяцев текущего года произвела продукцию в размере более 3-х миллионов сомони. Сообщалось, что производственная мощность цеха составляет 30 тысяч пар обуви в год. Среднемесячная заработная плата сотрудников этих цехов соответственно составляет 1000-1500 сомони.

Особо следует отметить, что благодаря повсеместной стабильности, поддержки и непосредственной заботе Лидера нации Эмомали Рахмона части Вооружённых сил Республики Таджикистан полностью обеспечиваются продовольствием и специальной военной формой за счет предприятий и цехов Агентства по обеспечению специального имущества при Правительстве Республики Таджикистан. Прежде товары, производимые сейчас ГСП «Палос», полностью импортировались из-за рубежа.

Затем во дворе Государственного сельскохозяйственного предприятия «Палос» была организована выставка сельскохозяйственной и промышленной продукции. На ней были выставлены наилучшие образцы продуктов питания и продукция предприятий, которые находятся в подчинении Агентства по обеспечению специального имущества при Правительстве Республики Таджикистан.

Было сообщено, что общая площадь земель государственного сельскохозяйственного предприятия «Палос» составляет 1486,5 га, более 526 га которых составляют орошаемые земли, а на 379 гектарах возведены виноградники. Также на этом предприятии количество крупного рогатого скота достигает до 330 голов, а мелкого скота — до 4400 голов. Обеспечение структур Вооруженных сил страны сельскохозяйственными и промышленными товарами установлено из этого числа на должном уровне.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон посетил эту местность, где расположено общежитие солдат специального сельскохозяйственного батальона Агентства по обеспечению специального имущества при Правительстве Республики Таджикистан и ознакомился с условиями жизни этой воинской части.

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон поручил нести ответственность за управление и осуществлять надзор за деятельностью швейных цехов и производства обуви КДК «Палос» и рациональным использованием земель этого предприятия Агентства по обеспечению специальным имуществом при Правительстве Республики Таджикистан.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2017
Тел/Факс.: (+992 37)2212520