Президент Республики Таджикистан

Обмен поздравительными телеграммами Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона и Президента Швейцарской Конфедерации Дорис Лойтхард

09.12.2017 08:00, город Душанбе

Сегодня между Основателем мира и национального единства — Лидером нации, Президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном и Президентом Швейцарской Конфедерации Дорис Лойтхард состоялся обмен поздравительными телеграммами по случаю 25-летия установления дипломатических отношений между двумя странами.

В поздравительной телеграмме Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона Президенту Швейцарской Конфедерации Дорис Лойтхард, в частности, говорится:

“Ваше Превосходительство,

Имею честь искренне поздравить Вас по случаю 25-ой годовщины установления дипломатических отношений между Республикой Таджикистан и Швейцарской Конфедерацией.

Вызывает удовлетворение то, что за минувший период между нашими дружественными странами на основе взаимопонимания, равноправия и взаимного уважения сформировались добрые отношения межгосударственного сотрудничества, которые поступательно развивались по восходящей линии, сегодня находятся на этапе дальнейшего развёртывания.

Швейцария – наш надёжный и важный партнёр на международной арене, и мы глубоко признательны его Правительству за постоянные поддержку и содействие в укреплении устоев государственного суверенитета Таджикистана.

Таджикская сторона считает, что неуклонное развитие её плодотворного многопланового сотрудничества со Швейцарией отвечает высшим интересам своей страны, и мы всегда готовы приложить необходимые усилия для его дальнейшего укрепления на всех уровнях.

Пользуясь этой приятной возможностью, хотел бы пожелать Её Превосходительству доброго здоровья, счастья и новых достижений, а дружественному народу Швейцарии благоденствия, прогресса и процветания”.

В поздравительном послании Президента Швейцарской Конфедерации Дорис Лойтхард Президенту Республики Таджикистан Эмомали Рахмон отмечается:

«Ваше Превосходительство,

По случаю 25-летия установления официальных отношений Республики Таджикистан и Швейцарской Конфедерации хотелось бы выразить свою признательность за устойчивую дружбу народов наших стран.

Вместе с позитивным развитием двусторонних отношений за прошедшие 25 лет, также хотелось бы отметить наше успешное сотрудничество в рамках учреждений Бретон Вудс.

Швейцария и Таджикистан две горные страны, которые, несмотря на обилие водных ресурсов, не имеют выхода к морю, высоко оценивают стабильное управление трансграничных водных ресурсов и их использование в целях всеобщего благосостояния, а также уровень своих тесных взаимоотношений в этом направлении.

Выражаем надежду, что наши совместные усилия для реализации инициативы “Голубой мир в Средней Азии” будут содействовать развитию диалога всех стран Центральной Азии в водных вопросах и по экологическим вызовам.

Позвольте пожелать Вам и таджикскому народу всех благ жизни в духе нашей дружбы.

Пользуясь случаем, позвольте возобновить Ваше Превосходительство уверения в своем весьма высоком почтении».

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2017
Тел/Факс.: (+992 37)2212520