Президент Республики Таджикистан

Встреча с Председателем Сената Парламента Хашимитского Королевства Иордании Фейсалом Окифом аль-Файез

11.12.2017 12:39, Иордания

Сегодня в Аммане состоялась встреча Основателя мира и национального единства Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона с Председателем Сената Парламента Хашимитского Королевства Иордании Фейсалом Окифом аль-Файезом.

На встрече были обсуждены состояние и перспективы межпарламентских отношений между Таджикистаном и Иорданией, где была дана высокая оценка роли парламента в развитии и укреплении дружеских отношений между двумя странами.

Было подчеркнуто, что в Таджикистане уделяется отдельное внимание укреплению сотрудничества с Правительством Хашимитского Королевства Иордании и другими арабскими странами, а многосторонние отношения с этими государствами являются важным аспектом региональной и международной политики Таджикистана.

Стороны выразили заинтересованность в расширении межпарламентских связей и подчеркнули важность развития этих отношений для подготовки правовой основы многостороннего сотрудничества, в том числе в различных областях экономики и социальной сферы.

Обе стороны выразили заинтересованность в обеспечении стабильности, безопасности и регионального созидательного сотрудничества, а также в быстром урегулировании проблем мусульманского мира и выразили свои конструктивные взгляды на совместную борьбу с любыми негативными общественными проявлениями.

В связи с этим, Глава государства Эмомали Рахмон подчеркнул, что «мы должны защитить нашу страну и исламский мир от их угроз и не позволить опорочить священную религию ислам».

На встрече также были подняты вопросы создания соответствующих институтов между Таджикистаном и Иорданией с целью установления обширного и взаимовыгодного сотрудничества сторон.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2017
Тел/Факс.: (+992 37)2212520