Президент Республики Таджикистан

Кадровые назначения в органах суда и внутренних дел

12.12.2017 11:39, город Душанбе

Сегодня Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон провел беседу с назначенными на ответственные должности в органах суда и внутренних дел кадрами.

Указом Президента страны были назначены Председатели суда Горно-Бадахшанской Автономной области, ряда районов и городов ГБАО, Хатлонской и Согдийской областей и некоторых районов и городов республиканского подчинения, начальники управления внутренних дел ГБАО, Согдийской области, города Душанбе и других структур и подразделений данного органа в городах и районах страны и центрального аппарата министерства.

В Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан поступило представление Президента Республики Таджикистан о выборах и отзыве судей Верховного Суда и Высшего Экономического Суда.

Президент Республики Таджикистан представил предложение в Маджилиси Милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан о назначении на должность заместителя председателя Верховного Суда Исхоки Амирхона, судьи Верховного суда Республики Таджикистан Аланазарзода Шарофа, Тагойзода Абдукаххора, Ахмадзода Джамшеда, Комилзода Ильхома, также о назначении на должность заместителя председателя Верховного Экономического Суда Комили Файзали.

Кадровые изменения коснулись также Министерства внутренних дел Республики Таджикистан.

Постановлением Правительства Республики Таджикистан Бобозода Хисрав освобожден от должности Командующего внутренними Войсками Министерства внутренних дел Республики Таджикистан в связи с переходом на другую должность. На эту должность назначен Рауфов Сухроб.

Также по согласованию с Президентом Республики Таджикистан из числа высококвалифицированных, опытных, преданных и честных кадров были назначены начальники управлений внутренних дел в Горно-Бадахшанской автономной и Согдийской областях, городе Душанбе, управлении внутренних дел ряда районов Раштской долины, начальники отделов внутренних дел районов Вахш, Пархар, Яван, Хамадони и Хуросон Хатлонской области, районов Бободжон Гафуров и Истиклол Согдийской области, районов Нурабад и Файзабад и ряд начальников управлений Центрального аппарата Министерства внутренних дел Республики Таджикистан.

В ходе искренней и открытой беседы Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон выразил беспокойство по поводу непредсказуемой обстановки в мировом сообществе, в особенности нашего региона, потребовал от каждого, назначенного на ответственную и почетную должность, быть бдительным и преданным Родине.

В завершении встречи Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон всем назначенным на должности кадрам пожелал успехов в деле обеспечения правосудия и соблюдения законности и правопорядка.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2017
Тел/Факс.: (+992 37)2212520