Президент Республики Таджикистан

Встреча с Вице-президентом Всемирного банка по Европейскому и Центрально-азиатскому региону Сирилом Мюллером

20.06.2018 12:24, город Душанбе

20 июня Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в рамках Международной конференции высокого уровня по Международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028» принял Вице-президента Всемирного банка по Европейскому и Центрально-азиатскому региону Сирила Мюллера.

На встрече были обсуждены вопросы сотрудничества Таджикистана с этой авторитетной финансовой организацией.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон отметил, что Всемирный банк наряду с активными организациями мира вносит существенный вклад в реализацию инициатив Таджикистана, связанных с водными вопросами.

Было выражено удовлетворение в связи с поддержкой Всемирного банка относительно различных направлений развития, прежде всего, в сферах энергетики, транспорта, сельского хозяйства, предотвращения стихийных бедствий.

Поддержка сфер сельского хозяйства, водоснабжения, предотвращения стихийных бедствий, образования, инклюзивного развития, совершенствования государственного финансового управления в рамках Программы дальнейшего партнёрства была расценена как приоритетная.

В ходе встречи было также подчеркнуто, что важно и в дальнейшем увеличить объем финансирования Всемирного банка в форме льготных грантовых средств для снижения фискальных рисков.

Обе стороны провели плодотворную беседу по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520