Президент Республики Таджикистан

Встреча с Председателем Милли Меджлиса Азербайджанской Республики Октаем Асадовым

10.08.2018 15:57, Азербайджан

10 августа в рамках официального визита в Азербайджанскую Республику Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон встретился с Председателем Милли Меджлиса Азербайджанской Республики Октаем Асадовым.

В ходе встречи обсуждены важные вопросы сотрудничества двух государств.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон выразил удовлетворение развитием межпарламентских связей Таджикистана и Азербайджана в рамках Межпарламентской группы дружбы.

Было подчеркнуто, что в настоящее время парламенты обеих стран согласовывают свои позиции на различных международных уровнях и обмениваются информацией по решению интересующих вопросов.

Была озвучена необходимость использования богатого опыта парламентаризма Азербайджана для укрепления сотрудничества и рабочего взаимообмена. Была выражена уверенность, что дальнейшие межпарламентские связи могут стать важным фактором укрепления отношений двух стран.

Стороны также подчеркнули, что для углубления сотрудничества необходимо использовать нормативно-правовую основу двусторонних связей, состоящую из межгосударственных, межправительственных и межотраслевых политических, торгово-экономических и культурно-гуманитарных документов.

На встрече также предметом обсуждения стали другие вопросы, представляющие интерес для сторон.

В завершение Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон предложил Председателю Милли Меджлиса Азербайджанской Республики Октаю Асадову посетить Таджикистан в удобное для него время.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520