Президент Республики Таджикистан

Встреча с Премьер-министром Республики Узбекистан Абдулла Ариповым

18.08.2018 09:28, Узбекистан

18 августа в Ташкенте в рамках государственного визита также состоялась встреча Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона с Премьер-министром Республики Узбекистан Абдулла Ариповым.

В ходе встречи предметом обсуждения стали вопросы развития и расширения отношений дружбы и сотрудничества Республики Таджикистан и Республики Узбекистан.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон выразил удовлетворение нынешним уровнем двусторонних отношений и дал достойную оценку Абдулла Арипову – сопредседателю Межправительственной комиссии по развитию и укреплению отношений между Республикой Таджикистан и Республикой Узбекистан за его вклад в расширение отношений сотрудничества.

Глава государства подчеркнул, что в ходе встреч высокого уровня между двумя странами нашли своё решение имеющиеся проблемы в направлении сотрудничества, и есть намерение разработать дальнейшую программу сотрудничества с ближайшим соседом.

В ходе встречи стороны также обсудили вопросы сотрудничества в направлении обеспечения продовольственной безопасности, развития промышленного производства, укрепления отношений в сельскохозяйственном секторе, семеноводстве, животноводстве, птицеводстве, использовании минеральных удобрений в сельском хозяйстве, в области туризма, в сфере науки и образования, выделении квот для студентов двух стран.

Также были обсуждены другие актуальные вопросы.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520