Президент Республики Таджикистан

Лидер нации Эмомали Рахмон посетил Хиросиму в Японии

03.10.2018 08:12, Япония

3 октября Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в рамках официального визита в Японию прибыл в Хиросиму.

В Международном аэропорту Хиросимы высокочтимого гостя, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона тепло и искренне встретили высокопоставленные представители Правительства Хиросимы.

Официальный визит Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона начался в Хиросиме и продолжится в городах Киото и Токио.

Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в знак высокого и искреннего уважения к истории и культуре народа Японии в «Парке мира» возложил цветы к Мемориалу памяти жертв атомной бомбы.

У «Парка мира» Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона встретили Председатель Хиросимы Казуми Мацуи и директор Мемориального музея мира Хиросимы Кендзи Шига.

Хиросима является одним из современных городов Японии, который расположен на острове Хонсю. 6 августа 1945 года в дни завершения Второй мировой войны в результате сбрасывания атомной бомбы город был полностью разрушен. Для почитания жертв этого города и жуткой трагедии здесь был построен «Парк мира». В этом парке хранятся руины «Купола Гэмбаку», часть которого сохранилась после взрыва. Окрестность мемориала стала местом гуляния жителей и гостей города.

В 1996 году «Купол Гэмбаку» был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

На территории «Парка мира» также находится Мемориальный музей мира Хиросимы, где собраны скульптуры и множество картин памяти жертв трагедии 1945 года.

Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон после возложения венка к мемориалу жертв трагедии и ознакомления с музеем расписался в Книге почётных гостей и вручил памятные подарки руководству музея.

В церемонии возложения венка Главу таджикского государства уважаемого Эмомали Рахмона сопровождали высокопоставленные представители Хиросимы.

Посещение Президентом Республики Таджикистан уважаемым Эмомали Рахмоном «Парка мира» является высшим знаком гуманизма и почитания памяти жертв оружия массового уничтожения.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520