Президент Республики Таджикистан

Встреча с футболистами юношеской сборной Таджикистана

11.10.2018 11:06, город Душанбе

11 октября во Дворце нации Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан, Президент Национального олимпийского комитета страны уважаемый Эмомали Рахмон вместе с Председателем города Душанбе, Президентом Федерации футбола Республики Таджикистан уважаемым Рустами Эмомали в знак признания принял команду юношеской сборной Таджикистана по футболу до 16 лет, которая вернулась на Родину с серебряными медалями.

Важное начинание, исполненное Лидером нации уважаемым Эмомали Рахмоном по отношению к членам команды, – это выделение из Резервного фонда Президента Республики Таджикистан всем 33-м членам команды по 20 тысяч сомони каждому, а в целом 660 тысяч сомони.

В ходе беседы с футболистами Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон вначале поздравил Федерацию футбола страны, всех спортсменов и жителей республики с успешным выступлением команды на чемпионате Азии.

Президент страны подчеркнул, что это крупное достижение в истории таджикского футбола. Это, безусловно, является результатом усилий и принимаемых Правительством Республики Таджикистан мер, Федерацией футбола и самоотверженного труда футболистов, вернувшихся на Родину со спортивного мероприятия высокого уровня со значительным успехом.

Глава государства сказал, что завоевание второго места среди 45 команд мира и поднятие государственного флага суверенного Таджикистана является великой честью, а также еще одним большим шагом на пути представления таджикского государства и нации и укрепления имиджа нашей страны на международной арене.

Напомним, что первый отборочный тур чемпионата Азии по футболу между сборными до 16 лет во всех странах Азии, в том числе и Таджикистане, проходил с 16 по 29 сентября 2017 года.

Чемпионат Азии по футболу среди юношей до 16 лет прошел с участием 45 стран азиатского континента.

Финальный этап чемпионата Азии среди юношей состоялся в сентябре-октябре текущего года в Малайзии с участием 16 стран Азии, на котором команда Таджикистана показала высокое профессиональное мастерство. Таджикские футболисты удостоились второго места и получили путевку на чемпионат мира по футболу среди юношей до 17 лет, который состоится в 2019 году в Перу.

Действительно, достижение юных футболистов вызвало большое радостное воодушевление среди жителей страны и вселило оптимизм, веру и надежду в сердца юношей и подростков. Большинство жителей страны следили за финальными играми и от души болели за свою любимую команду.

В конце беседы Лидер нации, Президент Национального олимпийского комитета страны уважаемый Эмомали Рахмон еще раз поздравил спортсменов с успешным выступлением и выразил надежду, что таджикские юноши с чувством высокого патриотизма и большой ответственности примут участие в чемпионате мира по футболу в Перу, вернутся с победой на Родину и еще раз достойно защитят честь страны на мировой арене.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520