Президент Республики Таджикистан

Закладка камня в фундамент строительства спортивной площадки возле центрального стадиона города Нурек

20.03.2019 11:16, город Нурек

20 марта Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон возле центрального стадиона города Нурек заложил камень в фундамент строительства спортивной площадки и провёл беседу со строителями сооружения.

Как было отмечено, спортивная площадка возведена на базе центрального стадиона города и рассчитана на 10 тысяч посадочных мест.

Согласно проекту, нынешнее футбольное поле будет сохранено без изменения, вокруг него будут сооружены современные трибуны. Новый объект будет построен на площади 4,3 га, наряду с трибунами здесь будут созданы другие условия для тренировок и занятий.

В ходе ознакомления Лидер нации был проинформирован, что на новом стадионе будут построены спортивные помещения для 4-х команд, а также раздевалка, баня, медицинский пункт, рабочие кабинеты администраторов, технические помещения, отвечающие современным требованиям. Для закаливания организма на объекте предусмотрены отдельные помещения для тренировок, каждые из которых оснащены раздевалками и магазинами.

Согласно разработанному проекту, на стадионе также будут построены вспомогательные объекты, в том числе электрическая подстанция, бассейн для тушения пожара, стоянка для транспорта, площадки для баскетбола и волейбола.

В ходе ознакомления с проектом стадиона Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон дал полезные рекомендации ответственным лицам и строителям по своевременному выполнению работ, жёсткому контролю над качеством и использованию высококачественных материалов.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520