Президент Республики Таджикистан

Президент страны Эмомали Рахмон осмотрел уголок Таджикистана на Международной выставке садоводства в Пекине «ЭКСПО-2019»

28.04.2019 17:47, Китай

28 апреля Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в рамках рабочего визита в Китайскую Народную Республику в уезде Янчин осмотрел Международную выставку садоводства в Пекине «ЭКСПО-2019».

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон и представители Китая осмотрели уголок Таджикистана под названием «Садоводство и развитие села», расположенный на площади 100 квадратных метров и занявший особое место на выставке.

Здесь по поручениям и указаниям Президента Республики Таджикистан с целью достойного представления материальных и духовных ценностей страны представители соответствующих структур сферы садоводства, торговли и туризма, а также отечественных компаний выставили большой ассортимент товаров и продукции производства Таджикистана, справочные материалы о туристических возможностях солнечной страны.

На выставке в центре уголка Таджикистана представлена фотография с изображением высочайшего пика Исмаила Сомони высотой 7495 метров.

Изображение ГЭС символизирует огромные гидроэнергетические ресурсы нашей страны.

Таджикистан является одной из главных стран-импортёров сухофруктов, занявших на выставке особое место. Сухофрукты из Таджикистана известны во всём мире своей экологической чистотой, неповторимым вкусом и имеют своего покупателя.

На выставке были представлены различные виды прохладительных напитков, выпускаемых предприятиями страны, такие, как «Оби зулол», «Зода», «Субхи Ватан» и «Комбинати хуроквории Бохтар».

Продукция садоводства – свежие фрукты и орехи были представлены Министерством сельского хозяйства, Министерством промышленности и новых технологий, ГУП «Хуроквори», Агентством лесного хозяйства, Торгово-промышленной палатой, предприятиями «Асали тоджик», «Интермед», «Абрикос компания», «Оро», «Исфара», «Баракати Исфара», «Исфарафрут», «Меваи Канд», «Экофрут Исфара», «Аввалин», компаниями «Амири» и «Ширин».

Также на выставке были выставлены сувениры из полудрагоценных камней фирм «Рухом» и «Асрори санг».

Уголок Таджикистана возведён согласно природной специфике страны – горы, кристальная вода, туристические возможности и исторические памятники.

Пасека, деревянные топчаны с резьбой, виноградники, национальные курпачи и одеяла, ковры и другие национальные ковровые изделия привлекают внимание туристов.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон после осмотра уголка Таджикистана на выставке в Пекине дал высокую оценку представителям предприятий и ответственным лицам соответствующих министерств и ведомств страны, а также выразил им благодарность за инициативу.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520