Президент Республики Таджикистан

Осмотр выставки сельскохозяйственной продукции подсобных хозяйств Пограничных войск

28.05.2019 09:38, город Душанбе

В продолжение рабочей встречи в Учебном центре «Пойтахт» Пограничных войск Государственного комитета национальной безопасности Республики Таджикистан Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон и Председатель города Душанбе уважаемый Рустами Эмомали осмотрели выставку сельскохозяйственной продукции подсобных хозяйств Пограничных войск Государственного комитета национальной безопасности Республики Таджикистан.

Было проинформировано, что в сезон осеннего сева в 2018 году на общей площади 215 гектаров земли был осуществлён посев весенних сортов картофеля и лука, пшеницы и ячменя. Весной этого года на площади 114 гектаров были посеяны тыква и свёкла, капуста и морковь, осенние сорта лука и картофеля.

Сегодня подсобные хозяйства Пограничных войск Государственного комитета национальной безопасности Республики Таджикистан имеются в городах и районах Лахш, Ховалинг, Рушан, Ишкашим, Пенджикент, Исфара, Кухистони Мастчох, в которых должным образом налажено использование природных богатств.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон в ходе ознакомления с выставкой поручил ответственным лицам сельскохозяйственной сферы Пограничных войск Государственного комитета национальной безопасности Республики Таджикистан принять дополнительные меры для обеспечения солдат питательной и экологически чистой продукцией и наладить исправное выращивание сельскохозяйственных культур.

Было проинформировано, что подсобными хозяйствами Пограничных войск Государственного комитета национальной безопасности Республики Таджикистан за 5 месяцев 2019 года произведено сельскохозяйственной продукции на сумму свыше 318 тысяч сомони, такой, как репа, редька, редис, шпинат, лук, молоко, мясо и мясные продукты. Также было проинформировано, что в подсобных хозяйствах Пограничных войск выращиваются: крупный и мелкий рогатый скот, лошади, куры, кролики, пчёлы и различные виды птиц.

Проведение выставки на высоком уровне показало, что пограничники страны, наряду с охраной государственной границы и выполнением служебных обязанностей, также вносят достойный вклад в обеспечение продовольственной безопасности. Подсобные хозяйства Пограничных войск, наряду с продовольственным обеспечением со стороны Агентства по обеспечению специальным имуществом при Правительстве Республики Таджикистан, вносят свою лепту в обеспечение пограничников широким ассортиментом сельскохозяйственной продукции.

Далее Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон принял парад военной бронетехники в учебном центре «Пойтахт» Пограничных войск Государственного комитета национальной безопасности Республики Таджикистан. На параде прошло большое количество современных бронированных машин. Движение транспортных средств было осуществлено на участке условной линии государственной границы. Как было отмечено, в результате принятых мер Правительством Республики Таджикистан и постоянных забот Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона все силовые структуры, в том числе Пограничные войска страны и их подразделения, были оснащены необходимой современной техникой и оборудованием, тем самым укреплён оборонный потенциал Пограничных войск, и эта структура превратилась в школу мужества и отваги.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520