Президент Республики Таджикистан

Встреча с Премьер-министром Королевства Камбоджа Хун Сеном

15.06.2019 08:43, город Душанбе

Сегодня во Дворце нации Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в контексте пятого Саммита Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии принял Премьер-министра Королевства Камбоджа Хун Сена.

В ходе встречи была рассмотрена перспектива отношений сотрудничества Таджикистана и Камбоджи.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон приветствовал высокочтимого гостя с прибытием в Таджикистан и подчеркнул, что Республика Таджикистан заинтересована в активизации конструктивных отношений с Королевством Камбоджа.

Премьер-министр Камбоджи выразил благодарность Президенту и Правительству Республики Таджикистан за теплый прием и искреннее гостеприимство.

Во имя укрепления торгово-экономических связей стороны посчитали необходимым расширение сотрудничества в сферах сельского хозяйства, легкой промышленности, производства и переработки кожи и шерсти, создание совместных ткацких и швейных предприятий по производству одежды и обуви в Таджикистане.

Для развития экономических отношений двух стран было предложено учредить Межправительственную комиссию по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

Целесообразным было названо создание совместных промышленных предприятий, осуществление импорта готовой ткацкой продукции, активизация товарообмена между двумя странами посредством организации бизнес-форумов и учреждения Совета предпринимателей двух стран.

На встрече также были рассмотрены вопросы укрепления сотрудничества в сфере туризма и другие аспекты, выгодные для сторон.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520