Президент Республики Таджикистан

Встреча с Эмиром Государства Катар Шейхом Тамимом ибн Хамадом Оли Сони

15.06.2019 11:40, город Душанбе

Сегодня во Дворце нации Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в рамках пятого Саммита Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии встретился с Эмиром Государства Катар Шейхом Тамимом ибн Хамадом Оли Сони.

В ходе встречи был рассмотрен широкий комплекс вопросов сотрудничества между Таджикистаном и Катаром.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон приветствовал высокочтимого гостя с прибытием в Таджикистан и подчеркнул, что Государство Катар как один из важнейших экономических, финансовых и политических центров мира занимает важное место в системе международных связей Республики Таджикистан.

Стороны выразили удовлетворение деятельностью совместной межправительственной комиссии Таджикистана и Катара по сотрудничеству в торгово-экономических и научно-технических сферах, Таджикско-катарского бизнес-форума.

Особое внимание было уделено вопросам развития отношений в сферах торговли, экономики, техники и инвестиций, банковского дела, культуры и образования, здравоохранения и туризма.

Развитие сотрудничества в сферах гидроэнергетики, горной промышленности, конечная переработка фруктов и овощей, металлов и драгоценных камней были другими важными темами встречи, стороны выразили заинтересованность в их реализации.

В ходе искренней встречи обсуждались также вопросы обеспечения региональной и международной безопасности, совместной борьбы с угрозами и другие важные темы.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520