Президент Республики Таджикистан

Встреча Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона с Президентом Кыргызской Республики Сооронбаем Жээнбековым

26.07.2019 12:46, город Исфара

26 июля 2019 года на линии таджикско-кыргызской государственной границы состоялась встреча Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона и Президента Кыргызской Республики Сооронбая Жээнбекова.

Главы двух государств также встретились с населением приграничных районов Таджикистана и Кыргызстана, ознакомились с существующими проблемами и отметили готовность сторон в принятии мер по устранению всех существующих трудностей на границе.

В ходе беседы Эмомали Рахмон и Сооронбай Жээнбеков обсудили широкий спектр вопросов, касающихся таджикско-кыргызской государственной границы. Особый акцент сделан на необходимости продолжения процесса делимитации госграницы, предотвращения и пресечения пограничных инцидентов, недопущения возникновения провокационных ситуаций на приграничных территориях двух стран, а также проведении государственными органами сторон на постоянной основе разъяснительных работ среди населения относительно мирного сосуществования.

В тот же день прошли переговоры лидеров в расширенном составе с участием глав соответствующих министерств/ведомств и руководителей органов местного самоуправления Таджикистана и Кыргызстана. Стороны выразили заинтересованность в расширении и развитии многогранного сотрудничества, основанного на принципах дружбы и добрососедства.

В этой связи стороны договорились продолжить консультации и переговоры на уровне Правительственных комиссий Республики Таджикистан и Кыргызской Республики  по делимитации и демаркации таджикско-кыргызской государственной границы в целях завершения процесса делимитации и юридического оформления границы.

Прошедшая встреча имеет историческое значение и приблизит страны к завершению процесса делимитации и демаркации таджикско-кыргызской государственной границы.

Завершение юридического оформления госграницы между Таджикистаном и Кыргызстаном окажет позитивное влияние на весь комплекс взаимоотношений между двумя странами.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520