Президент Республики Таджикистан

Участие в футбольном турнире среди подростков в городе Гулистон

21.08.2019 22:12, город Гулистон

21 августа Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в городе Гулистон принял участие в церемонии начала футбольного турнира подростковых команд Согдийской области на Кубок Президента Республики Таджикистан.

Турнир открыли игроки подростковых команд «Спартак» города Худжанд и «Ёвар» Бободжон Гафуровского района и померялись силами.

С первых минут игры стало очевидно, что подростки во время тренировок с использованием созданных благоприятных условий хорошо освоили тонкости этого всемирно популярного вида спорта. Об этом свидетельствуют ловкость, соблюдение игровой техники и сноровка юных футболистов.

Уже на первых минутах игры счет открыл талантливый футболист Анушервони Рустам. Анушервон с особым мастерством метким ударом со штрафной площадки забил гол в ворота соперников.

Следует отметить, что после принятия «Программы развития футбола на 2012-2016 годы», начиная с 2014 года после объявления Года массовости футбола, по непосредственной инициативе Главы государства уважаемого Эмомали Рахмона футбол стал интенсивно развиваться в стране, а дети, подростки и юноши стали больше обращаться к этому виду спорта.

Матч между командами «Спартак» города Худжанд и «Ёвар» Бободжон Гафуровского района прошёл очень интересно и завершился со счетом 6:1 в пользу команды «Спартак».

5 мячей в ворота соперников в этом матче сильными и точными ударами были забиты талантливым игроком Анушервони Рустамом.

После завершения футбольного матча Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон для поощрения юных футболистов подарил каждому из них современный велосипед и кожаный мяч.

В очередном футбольном турнире между подростковыми командами Согдийской области, который будет проходить с 24 по 26 августа текущего года на стадионе санатория «Бахористон», будут соревноваться команды «Спартак» города Худжанд, «Ёвар» и «Амири» Бободжон Гафуровского района, «Сугдиён» и «Дусти» города Худжанд.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520