Президент Республики Таджикистан

Сдача в эксплуатацию Дворца культуры Зафарабадского района

22.08.2019 09:04, Зафарабадский район

В рамках своей рабочей поездки в Зафарабадский район Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон сдал в эксплуатацию здание Дворца культуры после реконструкции.

Общая площадь Дворца культуры составляет 3200 квадратных метров, а само здание в течение почти трех месяцев было полностью обновлено и приведено в соответствие с требованиями времени, с привлечением местных специалистов и рабочих.

Здание двухэтажное и состоит из 9 учебных залов, кружков, таких, как драматический, певческий, игры на рубабе, танцевальный, шахматный, объединения любителей «Килки сабз» — исполнителей на карнае, дойристов, шашмакомистов, просторного зала для проведения культурных мероприятий на 478 посадочных мест, актового зала, детской библиотеки, музея и других вспомогательных кабинетов.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон в ходе ознакомления с созданными условиями и беседы с работниками и специалистами отрасли подчеркнул, что Правительство Республики Таджикистан поэтапно принимает конкретные меры для развития сферы культуры, особенно для привлечения способной молодежи к искусству, с тем, чтобы деятельность представителей культуры проходила в хороших условиях и приносила зримые результаты.

Следует отметить, что в ходе ремонтных работ при Дворце культуры, помимо 8 действующих кружков, также были открыты еще два новых кружка — художественный, шахматный, вдобавок к этому — электронная библиотека, что будет способствовать освоению подростками и молодежью искусства рисования и обогащению их знаниями.

После реконструкции и образования новых кружков число работников с 12 увеличилось до 20 человек, а участников кружков – с 80 до 100.

Для того чтобы подрастающее поколение могло иметь представление об истории древнего таджикского народа, в музее содержатся 2 тысячи исторических экспонатов различных эпох.

Стены и колонны внутри здания украшены национальными узорами и лепкой, а для отдыха и гуляния жителей на территории здания установлены фонтаны и фонари.

Электронная и детская библиотека находятся на втором этаже здания и оснащены современным оборудованием. Они являются благоприятным местом для обретения знаний жителями, особенно молодежью.

Напомним, что здание Дворца культуры в Зафарабадском районе было построено еще в 1971 году, в течение многих лет обветшало и нуждалось в капитальном ремонте. Здание было отреставрировано в свете непосредственных указаний Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона по достойной встрече 28-й годовщины Государственной независимости Республики Таджикистан.

В величественном зале Дворца культуры Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон посмотрел концертную программу деятелей культуры района, олицетворяющую единство, сплоченность и независимость.

Глава государства в ходе выступления высоко оценил искусство участников программы, большинство из которых составляла молодежь, и дал указания по дальнейшему развитию сферы, привлечению и подготовке одарённых кадров.

Там же от имени Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона деятелям культуры были подарены музыкальные инструменты.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520