Президент Республики Таджикистан

Встреча с Генеральным директором Швейцарского агентства по развитию и сотрудничеству Мануэлем Загером

06.09.2019 11:54, город Душанбе

6 сентября во Дворце нации Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон принял Генерального директора Швейцарского агентства по развитию и сотрудничеству Мануэля Загера.

В ходе встречи был обсужден широкий спектр вопросов сотрудничества между Таджикистаном и Швейцарским агентством по развитию и сотрудничеству.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон выразил признательность за постоянную поддержку Швейцарской Конфедерации, осуществляемую Швейцарским агентством по развитию и сотрудничеству благодаря его эффективной работе.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы сотрудничества, связанные с водоснабжением и санитарией, изменением климата, образованием, здравоохранением и занятостью населения, верховенством закона, а также развитием реального экономического и частного секторов.

Стороны отметили свою заинтересованность в деле развития отношений по реализации отраслевых проектов, расширению торговли, инвестиций, совершенствованию банковской системы страны, открытию совместных производственных предприятий, в том числе в различных сферах промышленности.

Стороны выразили удовлетворение по поводу сотрудничества двух стран в рамках международных и региональных организаций, включая Организацию Объединенных Наций, Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе и финансовые учреждения — Бреттон-Вудс, Всемирный банк, Международный валютный фонд, Европейский банк реконструкции и развития. Была подчеркнута необходимость работы Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

В ходе встречи стороны также по достоинству оценили эффективность усилий двух правительств по совместной борьбе против таких разрушительных явлений, как терроризм, экстремизм, незаконный оборот наркотиков и транснациональная организованная преступность.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520