Президент Республики Таджикистан

Поздравительные телеграммы от глав зарубежных государств в связи с 28-й годовщиной Государственной независимости Республики Таджикистан

09.09.2019 13:54, город Душанбе

В связи с наступлением общенационального праздника – 28-й годовщины Государственной независимости Республики Таджикистан в адрес Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона поступили поздравительные телеграммы от имени глав государств и правительств зарубежных стран, руководителей международных и региональных организаций, председателей финансовых и общественных организаций.

Президент Корейской Республики Мун Чжэ Ин в своей поздравительной телеграмме написал следующее:

«Ваше Превосходительство!

Передаю Вам и дружественному Таджикскому народу самые искренние поздравления по случаю Дня независимости.

Дружественные корейско-таджикские отношения стабильно развивались с годами благодаря тесному взаимодействию в различных областях. Особенно хотел бы отметить визит Премьер-министра Ли Нак-Ёна в Республику Таджикистан, состоявшийся в июле этого года, который заложил основу для поднятия двусторонних отношений на более высокий уровень. Я надеюсь, что наши страны и далее будут углублять и укреплять тесное сотрудничество, придавая ему взаимовыгодный и ориентированный на будущее характер. Убеждён в том, что дружба между народами двух стран будет и впредь всё более укрепляться.

Ваше Превосходительство, любезно примите мои наилучшие пожелания Вам крепкого здоровья и успехов, а народу Республики Таджикистан желаю дальнейшего процветания».

В телеграмме Эмира Государства Кувейт Сабоха аль-Ахмада аль-Джобира ас-Сабоха говорится:

«Ваше Превосходительство,
Эмомали Рахмон, Президент Республики Таджикистан.

Вначале выражаю Вам своё искреннее уважение.

Имею честь поздравить Вас, Ваш Превосходительство с праздником Государственной независимости дружественной нам Республики Таджикистан и, пользуясь случаем, желаю благополучия и процветания, продолжения дружественных отношений между двумя государствами и дружественными народами.  

С искренним уважением к Вам, Ваше Превосходительство, желаю вам здоровья, счастья и благополучия, а дружественному народу Таджикистана – прогресса и процветания.

Примите, Ваше Превосходительство, уверения в моём весьма высоком уважении».

Президент Республики Чехия Милош Зееман в своей поздравительной телеграмме в адрес Президента Таджикистана написал следующее:

«Ваше Превосходительство!

Позвольте выразить Вам мои самые искренние поздравления по случаю национального праздника Республики Таджикистан – Дня независимости.

Убеждён, что существующие между Чешской Республикой и Республикой Таджикистан дружественные, тесные и плодотворные связи и впредь будут укрепляться в соответствии с нашими двусторонними интересами.

Желаю Вам, Ваше Превосходительство, доброго здоровья дальнейших больших успехов в строительстве Вашей процветающей страны».

В поздравительной телеграмме Президента Украины Владимира Зеленского говорится:

«Уважаемый Эмомали Шарипович!

От имени народа Украины и от себя лично искренне поздравляю Вас с национальным праздником — Днем Государственной независимости Республики Таджикистан.

Уверен, что дружба и взаимопонимание являются надежной основой для дальнейшего развития отношений между нашими странами и углубления украинско-таджикского сотрудничества во всех сферах, представляющих взаимный интерес.

Пользуясь этим случаем, хочу пожелать Вам, уважаемый Эмомали Шарипович, крепкого здоровья и новых успехов в высокой государственной деятельности, а дружественному народу Таджикистана — благополучия и процветания».

Президент Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка Майтхрипала Сирисена в своем поздравительном послании отметил:

«Ваше Превосходительство!

Считаю для себя честью от имени Правительства и народа Шри-Ланки направить в Ваш адрес, Ваше Превосходительство, Правительства и народа Республики Таджикистан поздравительную телеграмму с наилучшими пожеланиями по случаю Дня Государственной независимости Республики Таджикистан.

Абсолютно уверен, что отношения дружбы между нашими странами и в дальнейшем будут крепнуть с каждым годом. Искренне надеюсь, что наша долгосрочная и прочная дружба, взаимопонимание и взаимное сотрудничество и в будущем будут развиваться в интересах сторон.

Ваше Превосходительство, любезно примите мои наилучшие и искренние пожелания Вашего личного крепкого здоровья, счастья и благополучия, и продолжительного развития, и процветания для народа Республики Таджикистан».

Президент Словацкой Республики Зузана Чапутова в своей телеграмме написала:

«Уважаемый господин Президент!

От имени граждан Словацкой Республики и от себя лично поздравляю Вас с национальным праздником Вашей страны.

Убеждена, что сотрудничество и отношения между нашими странами будут и впредь развиваться на взаимовыгодной основе во всех областях общего интереса.

По этому случаю желаю Вашей стране и всем её гражданам процветания, успешного экономического и социального развития, а также решимости продолжать строительство стабильного демократического общества».

Президент Монгольской Народной Республики Халтмаагийн Баттулга следующими словами поздравил Главу нашего государства:

«От имени монгольского народа и от себя лично искренне поздравляю Вас и дружественный народ Таджикистана по случаю национального праздника — Дня независимости Республики Таджикистан.

Рад нашему с Вами, Ваше Превосходительство, господин Президент, сотрудничеству в деле развития и расширения дружественных отношений между Монголией и Таджикистаном в интересах двух наших народов и развития нашего региона. Уверен, что и в дальнейшем наши отношения будут расширяться и развиваться, охватывая всё новые области сотрудничества.

Желаю Вам, Ваше Превосходительство, господин Президент, здоровья и всего самого наилучшего, а дружественному народу Таджикистана — процветания».

Президент Румынии Клаус Вернер Йоханнис в своей телеграмме написал:

«По случаю Национального Дня Республики Таджикистан желаю выразить мои поздравления Вам и таджикскому народу с пожеланиями мира и благополучия.

Я убежден, что отношения между нашими странами будут продолжать развиваться на благо наших народов и соответствовать динамике диалога и сотрудничества между Европейским союзом и Таджикистаном.

Прошу принять, уважаемый господин Президент, уверения в моем самом высоком уважении».

В поздравительной телеграмме Генерального секретаря Организации Объединённых Наций Антониу Гутерриша говорится:

«Ваше Превосходительство!

Искренне поздравляю народ Таджикистана с Днем Независимости Республики Таджикистан. В современной сложной обстановке, как и прежде, необходимо международное сотрудничество. Когда «Мы, народы» объединяемся с доброй целью во имя мира, устойчивого развития, то это идёт на пользу всему миру.

В то время, как Вы празднуете День независимости Таджикистана, я верю в эффективную деятельность Вашей страны в укреплении Организации Объединённых Наций и продвижение наших усилий во имя улучшения будущего.

Примите, Ваше Превосходительство, заверения в моём глубоком уважении».

В поздравительной телеграмме Генерального секретаря Шанхайской Организации Сотрудничества Владимира Норова говорится следующее:

«Уважаемый господин Президент,

Примите мои сердечные поздравления по случаю Государственного праздника Республики Таджикистан — Дня Независимости!

Сделав свой исторический выбор, народ Таджикистана пошел по пути создания нового и независимого государства. За короткий промежуток времени Республика Таджикистан смогла достичь основных стратегических целей — энергетическая независимость, выход из коммуникационного тупика и продовольственной безопасности и продолжает уверенно укреплять государственность и развивается в социально-экономическом направлении.

Страна, которая прошла начальный путь становления государственности, движется по пути поступательного развития, достигла огромных успехов в обеспечении политической стабильности, развитии экономики и энергетики, улучшении жизни народа и повышении международного авторитета государства, добилась заметных достижений в деле государственного строительства.

Вы, как один из основателей, стояли у истоков зарождения Шанхайской организации сотрудничества и неизменно уделяете большое внимание её развитию.

Ваша роль в продвижении ее авторитета на международной арене, в укреплении дружбы, сотрудничества и взаимопонимания государств семьи ШОС, является неоспоримым фактом. Ваши глубоко продуманные предложения обогащают содержание многоплановой деятельности Организации, вносят большой вклад в дело укрепления ШОС в качестве авторитетного международного объединения.

Пользуясь настоящей возможностью, позвольте пожелать Вам, Господин Президент, крепкого здоровья и больших успехов в Вашей деятельности, а братскому и гостеприимному народу Таджикистана — благополучия и процветания».

Поздравительные телеграммы в адрес Президента страны в связи с 28-й годовщиной Государственной независимости Республики Таджикистан продолжают поступать.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520