Президент Республики Таджикистан

Сдача в эксплуатацию Центра обслуживания «Умед» в Дангаринском районе

12.09.2019 09:34, Дангаринский район

Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент  Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в торжественной обстановке сдал в эксплуатацию Центр обслуживания «Умед» в седьмом квартале посёлка Дангара Дангаринского района.

Центр обслуживания в течение одного года на высоком качественном уровне и в соответствии с современными требованиями построен отечественным предпринимателем Далером Кунгуротзода в рамках созидательных работ в честь предстоящего великого национального праздника — 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан.

Объект состоит из трёх этажей, в нем имеются: сауна, парикмахерская, салон красоты, ресторан, столовая, швейный цех и магазин.

В ходе ознакомления уважаемый Эмомали Рахмон был проинформирован, что на первом этаже Центра обслуживания находятся продовольственный магазин, современная сауна, плавательный бассейн, а на втором этаже — парикмахерская, салон красоты, зал для продажи свадебных нарядов, швейный цех, магазин по продаже школьной формы и национальной одежды.

В швейном цехе сегодня работают 16 женщин и девушек, которые ранее были домохозяйками. Открытие швейного цеха женщины и девушки считают свидетельством успешной реализации мероприятий и начинаний в рамках Годов развития села, туризма и народных ремёсел, чему очень рады и за что весьма благодарны.

В целом, со сдачей в эксплуатацию Центра обслуживания «Умед» 40 местных жителей стали обеспечены постоянными рабочими местами. Третий этаж этого объекта предназначен для проведения свадеб и других мероприятий. Здесь имеется возможность для обслуживания 150 человек. В остальное время эта часть может служить для населения и гостей в качестве столовой.

Ресторан, находящийся на этом объекте, украшен национальными узорами, что даст возможность представить гостям, особенно зарубежным туристам, высокое национальное архитектурное искусство.

Со сдачей этого современного, построенного в красивом стиле, объекта появились постоянные рабочие места для жителей, повысился уровень обслуживания населения, а поселок Дангара стал краше и благоустроеннее.

По сложившейся традиции Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон по случаю празднования 28-й годовщины Государственной независимости вручил подарки более 70 круглым сиротам из Дангаринского района и района Хамадони.

Глава государства отметил, что внимание государства и Правительства Таджикистана с каждым годом возрастает к вопросу воспитания подрастающего поколения, особенно сирот и детей из нуждающихся семей, принимаются необходимы меры по созданию благоприятных условий для учёбы и подготовки их к самостоятельной жизни.

В этот день радости и ликованию детей-сирот не было конца, ибо они лично из рук всегда заботящегося и покровительствующего Главы государства получили разовую финансовую помощь и другие подарки.

С удовлетворением можно отметить, что по примеру Главы государства, всегда готового на благодеяния и добрые поступки, организации и учреждения, предприниматели и вообще люди щедрой души также проявляют заботу о детях-сиротах и из малоимущих семей, накануне всех праздников и знаменательных дат протягивают им руку помощи.

После ознакомления с условиями в современном Центре обслуживания и вручения подарков сиротам Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон дал высокую оценку созидательному начинанию местного предпринимателя и призвал в дальнейшем осуществлять подобные инициативы во имя благоустройства и развития нашей любимой Родины.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520