Президент Республики Таджикистан

Поздравительные телеграммы от глав зарубежных государств и правительств

05.10.2019 14:52, город Душанбе

Сегодня, 5 октября 2019 года, в честь Дня рождения Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона в его адрес поступили поздравительные телеграммы от глав ряда зарубежных государств и правительств.

В своем поздравительном послании Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин в адрес Президента Республики Таджикистан пишет:

«Хотел бы выразить Вам свои наилучшие и сердечные поздравления по случаю Вашего дня рождения.

В июне текущего года я совершил государственный визит в Таджикистан. В ходе этого визита - по его значительным итогам, а также в связи с Вашим теплым гостеприимством - я еще раз убедился в том, что наши с вами связи являются искренними, а взаимоотношения Китая и Таджикистана находятся в процессе постоянного развития.

Я явственно ощутил бесподобное добросердечие, исходящие от Вас и народа Вашей страны. Заверяю Вас в том, что я уделяю серьезное внимание развитию китайско-таджикских отношений и считаю весьма важным наши рабочие и дружеские контакты в их дальнейшем укреплении и расширении.

Убежден, что отношения всестороннего стратегического партнерства Китая и Таджикистана поступательно достигнут новых ступеней развития, что будет интересах наших стран и народов. Именно в этом направлении нам надлежит прилагать совместные усилия.

Искренне желаю Вам доброго здоровья и исполнения всех Ваших ожиданий и надежд».

В поздравительном послании Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина говорится:

«Уважаемый Эмомали Шарипович,

Примите самые теплые поздравления по случаю дня рождения.

Своей многолетней деятельностью на посту Главы государства Вы снискали заслуженное уважение среди соотечественников и за рубежом. Под Вашим руководством народ Таджикистана добился впечатляющих успехов в экономическом и социальном развитии.

В России высоко ценят Ваш личный вклад в укрепление отношений стратегического партнерства и союзничества между нашими странами, а также активное участие в коллективных усилиях по обеспечению безопасности и стабильности в Центральной Азии и на евразийском пространстве в целом.

Хотел бы подтвердить готовность к продолжению нашего товарищеского общения и конструктивной совместной работы по дальнейшему наращиванию взаимовыгодного двустороннего сотрудничества в различных сферах. Это, несомненно, отвечает коренным интересам народов России и Таджикистана.

От души желаю Вам, уважаемый Эмомали Шарипович, крепкого здоровья, благополучия и успехов».

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев в своем поздравительном послании пишет:

«Уважаемый Эмомали Шарипович!

Примите мои сердечные поздравления и самые добрые пожелания в связи с днем Вашего рождения.

Судьба даровала братскому таджикскому народу в Вашем лице выдающегося государственного деятеля и уникальную историческую личность, обладающую мудростью, решительностью и талантом объединять людей.

Под Вашим чутким руководством, благодаря Вашей дальновидной политике и самоотверженному труду Таджикистан сегодня является страной, где в мире и спокойствии обеспечивается уверенное социально-экономическое развитие, повышается ее авторитет на мировой арене.

Хотел бы особо отметить Ваш огромный личный вклад в укрепление уз многовековой дружбы, добрососедства и многопланового сотрудничества между нашими государствами.

С огромной теплотой вспоминаю наши доверительные встречи и плодотворные переговоры, которые позволили вывести двусторонние отношения на беспрецедентно высокий уровень - стратегического партнерства между Республикой Узбекистан и Республикой Таджикистан.

С глубоким удовлетворением отмечаю активизацию диалога на всех уровнях, динамичный рост объемов взаимной торговли, реализуемые совместные проекты кооперации в приоритетных отраслях экономики, расширяющиеся межрегиональные контакты, а также культурно-гуманитарный обмен.

Убежден, что совместными усилиями узбекско-таджикские отношения братства и партнерства, основанные на исторической и духовной общности, родстве культур, обычаев и традиций наших народов, будут последовательно развиваться и укрепляться в интересах процветания двух стран и всего региона Центральной Азии.

От всей души желаю Вам, мой дорогой брат - уважаемый Эмомали Шарипович, крепкого здоровья, семейного благополучия и счастья, больших успехов и ярких достижений в Вашей ответственной государственной деятельности, а народу Таджикистана - мира и прогресса».

Касым-Жомарт Токаев, Президент Республики Казахстан в своем поздравлении отмечает:

«Уважаемый Эмомали Шарипович!

Примите мои сердечные поздравления и добрые пожелания по случаю Вашего Дня рождения!

Ваше беззаветное служение Родине, в основе которого лежат богатый жизненный опыт и высокий профессионализм, по праву снискало Вам искреннее уважение соотечественников, а также высокий авторитет в международном сообществе.

Под Вашим мудрым руководством Таджикистан прошел успешный путь социально-экономического развития и сегодня претворяет в жизнь важные преобразования, направленные на обеспечение устойчивого роста страны и дальнейшее повышение благосостояния народа.

Убежден, сложившийся между нами доверительный и тесный политический диалог будет и впредь способствовать углублению казахско-таджикского стратегического партнерства по всему спектру двусторонней повестки.

Желаю Вам, уважаемый Эмомали Шарипович, крепкого здоровья и новых успехов в Вашей государственной деятельности».

Сооронбай Жээнбеков, Президент Кыргызской Республики, в своём поздравлении отмечает:

«Уважаемый Эмомали Рахмон!

Искренне поздравляю Вас с днем Вашего рождения!

Вы своей мудростью и дальновидностью сохранили мир в Республике Таджикистан и обеспечиваете устойчивое развитие государства во всех областях на благо светлого будущего народа Таджикистана.

На сегодняшний день, Республика Таджикистан под Вашим руководством, благодаря своим инициативам и решительным действиям, заняла достойное место не только в регионе, но и в масштабе Организации Объединенных Наций.

Глубоко убежден, что истинно дружеские и добрососедские отношения между двумя государствами будут и в дальнейшем укрепляться при Вашей личной поддержке во благо интересов народов Кыргызстана и Таджикистана.

Пользуясь этой приятной возможностью, желаю Вам, уважаемый Эмомали Рахмон, крепкого здоровья, благополучия и успехов в Вашей ответственной государственной деятельности, а братскому таджикскому народу - мира и процветания».

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко направил поздравление следующего содержания:

«Уважаемый Эмомали Шарипович,

Сердечно поздравляю Вас с днем рождения.

Вы пользуетесь заслуженным авторитетом как опытный и дальновидный политический деятель, признанный лидер своей страны.

Таджикистан является надежным другом Беларуси, с которым с давних времен поддерживаются и приумножаются добрые и продуктивные связи. Высоко оцениваю Ваш вклад в развитие стратегического партнерства между Минском и Душанбе.

Дорожу сложившимися между нами доверительными личными отношениями, которые помогают эффективно решать актуальные вопросы двусторонней повестки дня. Убежден, что совместными усилиями мы сможем расширить конструктивный белорусско-таджикский диалог.

Желаю Вам, уважаемый Эмомали Шарипович, крепкого здоровья, счастья и успехов во всех начинаниях на благо Республики Таджикистан».

В поздравлении Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева говорится:

«Уважаемый Эмомали Шарифович,

Выражаю самые искренние поздравления по случаю Вашего дня рождения.

История независимости Таджикистана, установление стабильности и спокойствия в Вашей стране, достижения в социально-экономической области связаны с Вашим именем. Ваша страна также вносит важный вклад в укрепление мира и взаимного доверия в мире и в регионе.

Азербайджано-таджикские отношения явно отражают в себе добрые традиции дружеских отношений, исторически сложившихся между нашими народами. Ваши заслуги в сохранении и обогащении этих традиций велики.

Верю, что двусторонние отношения между нашими странами, основанные на взаимопонимании и поддержке, многостороннее сотрудничество всегда будут развиваться и укрепляться в соответствии с интересами наших народов.

Уважаемый Эмомали Шарифович, в этот знаменательный день желаю Вам крепкого здоровья, счастья и успехов в работе на благо таджикского народа».

В поздравлении Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедова говорится:

«Уважаемый Эмомали Шарифович!

Примите мои сердечные поздравления и самые добрые пожелания по случаю Вашего дня рождения.

Под Вашим руководством Таджикистан уверенно движется по пути укрепления государственности и социально-экономического развития.

Уверен, что традиционно дружественные отношения между Туркменистаном и Республикой Таджикистан, основанные на принципах равенства, взаимоуважения и доверия, будут и далее развиваться во благо наших народов.

Пользуясь этой, приятной возможностью, искренне желаю Вам крепкого здоровья, счастья и новых успехов в Вашей ответственной государственной деятельности, а дружественному народу Таджикистана – мира, благополучия и процветания».

Президент Республики Армения Армен Саркисян в своей поздравительной телеграмме отмечает:

«Уважаемый Эмомали Рахмон,

Примите мои искренние и сердечные поздравления по случаю Вашего Дня рождения!

Уверен, что Ваш многолетний опыт государственной деятельности, Ваша энергия и целеустремлённость в достижении поставленных целей будут и впредь служить процветанию дружественного Таджикистана.

Убеждён также, что традиционно дружественные отношения, сложившиеся между нашими странами, будут и далее способствовать углублению взаимовыгодного сотрудничества, что всецело исходит из интересов наших народов.

Желаю Вам, уважаемый Эмомали Рахмон, доброго здоровья и успехов, а дружественному народу Таджикистана - мира и благополучия».

Поздравительные телеграммы также поступили от первого Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева, Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева, Председателя Государственной думы Российской Федерации Вячеслава Володина, экс-президента Украины Леонида Кучмы, Генерального секретаря Шанхайской организации сотрудничества Владимира Норова, исполняющего обязанности Генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности Валерия Семерикова и других.

Поздравительные телеграммы в адрес Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона по случаю Дня его рождения продолжают поступать.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520