Президент Республики Таджикистан

Встреча с Президентом Республики Туркменистан Гурбангулы Бердымухамедовым

11.10.2019 11:42, Туркменистан

11 октября Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в столице Туркменистана – Ашхабаде в контексте очередного заседания Совета глав государств-участников Содружества Независимых Государств встретился с Президентом Республики Туркменистан Гурбангулы Бердымухамедовым.

На встрече был обсужден широкий спектр вопросов двустороннего сотрудничества.

В начале встречи Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон поздравил Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с успешным председательством в Содружестве Независимых Государств.

Главы государств признали важной роль Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству для укрепления торгово-экономических отношений и вывода на качественно новый уровень двусторонних связей.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы сотрудничества в выгодных для обеих стран сферах легкой, горной промышленности, сельском хозяйстве, в том числе в обороте сельхозпродукции, инвестиционном секторе, улучшении интеграции в транспортно-коммуникационной, водно-энергетической, культурно-гуманитарной и туристической сферах.

Также министерствам иностранных дел двух стран было поручено провести политические консультации для рассмотрения вопросов политики и безопасности.

Стороны посчитали необходимым принятие конкретных мер для увеличения объема товарооборота между двумя странами.

В ходе встречи стороны провели плодотворную беседу об обеспечении региональной безопасности — один из актуальных вопросов, в том числе о ситуации в Афганистане, борьбе с угрозами и опасностями современного мира, такими, как терроризм, экстремизм, религиозный радикализм, контрабанда наркотиков и транснациональные организованные преступления.

Было подчеркнуто, что для достижения этих целей важным и своевременным является тесное сотрудничество силовых структур двух стран.

В конце встречи главы государств предложили посетить страны друг друга с официальными визитами с целью углубления двусторонних отношений сотрудничества.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520