Президент Республики Таджикистан

Встреча с президентом «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» Джейми Флайем

07.11.2019 15:15, Швейцария

7 ноября в швейцарском городе Цюрих Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон по просьбе руководства «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» принял его президента Джейми Флайя.

В начале встречи Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон подчеркнул, что Правительство Республики Таджикистан придает серьезное значение вопросам свободы печати и обеспечению свободы слова в стране, прилагает усилия по созданию свободной и нормальной атмосферы для деятельности местных и зарубежных средств массовой информации.

Президентом Республики Таджикистан уважаемым Эмомали Рахмоном на встрече было подчеркнуто, что слухи о прекращении деятельности «Радио Свобода» чистой воды ложь, и сегодня в Таджикистане зарегистрированы 18 его сотрудников, которые свободно осуществляют свою деятельность, в то время, когда в некоторых постсоветских странах деятельность «Радио Свобода» полностью запрещена.

В стране функционируют более 250 местных и зарубежных средств массовой информации, в том числе газеты и журналы, радио, телевидение и информационные агентства.

Было подчеркнуто, что в последние годы «Радио Свобода» больше занимается распространением информации относительно террористических партий и движений, деятельность которых запрещена постановлением Верховного суда Республики Таджикистан.

На встрече Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон подчеркнул, что подобные нарушения закона какими-либо средствами массовой информации недопустимы, независимо от формы их принадлежности. Деятельность всех видов СМИ должна строго регулироваться на основе законов Республики Таджикистан, особенно Закона Республики Таджикистан «О периодической печати и других средствах массовой информации».

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон потребовал от руководства «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» в рамках своей деятельности на территории Таджикистана при освещении политической и социально-экономической жизни нашей страны готовить материалы объективным образом с использованием мнения гражданского общества.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520