Президент Республики Таджикистан

Телефонный разговор с Президентом Кыргызской Республики Сооронбаем Жээнбековым

11.01.2020 11:34, город Душанбе

Сегодня состоялся телефонный разговор Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона с Президентом Кыргызской Республики Сооронбаем Жээнбековым

В ходе беседы главы государств обсудили весь комплекс двусторонних таджикско-кыргызских отношений.

В этом контексте президенты сделали акцент на ситуацию в приграничных районах двух стран. Была особо подчеркнута важность продолжения таджикско-кыргызского межгосударственного диалога по дальнейшему продвижению процесса переговоров по вопросам границы. Достигнуты договорённости об активизации встреч и деятельности рабочих групп сторон в целях недопущения обострения ситуации в приграничных районах.

По итогам беседы стороны дали конкретные поручения соответствующим министерствам и ведомствам относительно принятия необходимых мер в этом направлении.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520