Президент Республики Таджикистан

Встреча с Вице-президентом Международной финансовой корпорации госпожой Георгиной Бейкер

20.02.2020 11:54, город Душанбе

20 февраля во Дворце нации Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон принял Вице-президента Международной финансовой корпорации госпожу Георгину Бейкер.

В ходе встречи предметом обсуждения стали вопросы сотрудничества между Республикой Таджикистан и Международной финансовой корпорацией Группы Всемирного банка.

Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон подчеркнул, что деятельность представительства Корпорации в Таджикистане расценивается как удовлетворительная, и республика заинтересована в дальнейшем партнерском развитии с ней.

Стороны обсудили вопросы сотрудничества в различных сферах развития, прежде всего, в сферах финансов, торговли, телекоммуникации, агробизнеса и продвижения инвестиционной и предпринимательской деятельности.

Было отмечено, что продолжение сотрудничества в направлении реформы системы регистрации хозяйственных субъектов, выдачи лицензий и проверки деятельности хозяйственных субъектов будет плодотворным для укрепления отношений в будущем.

В ходе встречи были рассмотрены «Национальная стратегия развития Республики Таджикистан на период до 2030 года» и влияние внешних факторов на развитие экономики Таджикистана. Обеспечение развития финансовых рынков, энергетических и производственных подструктур, промышленная и сельскохозяйственная сферы, финансирование малого и среднего предпринимательства, в том числе в сельскохозяйственном секторе в отдаленных районах, а также увеличение кредитов для женщин-предпринимателей были названы важными.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520