Президент Республики Таджикистан

Поздравительные телеграммы от имени ряда глав государств и руководителей международных и региональных организаций по случаю Международного праздника Навруз

23.03.2020 14:54

Поздравительные телеграммы от имени ряда глав государств и руководителей международных и региональных организаций по случаю Международного праздника Навруз 

В праздничные дни Навруза в адрес Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона от имени ряда глав государств, правительств и руководителей международных и региональных организаций поступили поздравительные телеграммы по случаю Международного праздника Навруз.

Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин в своём поздравлении в адрес Президента Республики Таджикистан написал следующее: 

«Уважаемый господин Президент!

Выражаю Вам сердечную благодарность за поздравление с праздником Весны Китая. По случаю наступления традиционного праздника Таджикистана — Праздника Навруз позвольте мне от имени Правительства и народа Китая, а также от себя лично выразить Вам, Правительству и народу Таджикистана искреннее поздравление.

Китай и Таджикистан являются добрыми соседями, которых объединяют общие горы и реки, хорошими друзьями с высоким уровнем взаимодоверия, а также надежными партнерами взаимной выгоды и обоюдного выигрыша. Я высоко оцениваю уровень двусторонних отношений между Китаем и Таджикистаном, который проявляется, в том числе, во взаимных поддержках и содействиях в борьбе с эпидемией COVID-19.

Я готов поддерживать с Вами постоянные контакты между Китаем и Таджикистаном и совместными усилиями продвигать строительство Сообщества совместного развития и Сообщества безопасности для непрерывного достижения новых результатов на благо двух стран и их народов.

Желаю Вам здоровья и больших успехов в работе! Желаю дружественному таджикскому народу счастья и благополучия!»

Президент Соединённых Штатов Америки Дональд Трамп направил поздравительную телеграмму следующего содержания:

“Уважаемый господин Президент,

От имени американского народа желаю Вам и народу Таджикистана счастливого и благополучного Навруза. В пору возрождения и новых свершений Соединенные Штаты вновь подтверждают свою приверженность укреплению партнерства и сотрудничества наших народов.

В наши дни Вы и народ Таджикистана играете всевозрастающую роль в обеспечении мира и процветания в Афганистане. Выражаем Вам признательность за участие с нами в деле укрепления региональной стабильности и развития экономического потенциала двух наших стран. С праздником Навруз!”

В поздравительном письме Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева написано следующее: 

 «Уважаемый Эмомали Шарифович,

От всей души поздравляю Вас и весь народ Таджикистана с днем весеннего пробуждения, омоложения и великолепия -прекрасным праздником Навруз.

Навруз славит общечеловеческие ценности, отражает общие обычаи, благородные ценности и уникальные традиции наших братских народов и служит укреплению духа добрососедства и регионального согласия.

Убежден, что стратегическое партнерство между Узбекистаном и Таджикистаном, основанное на принципах взаимного уважения, доверия и дружбы, совместными усилиями и твердой политической волей будет и впредь укрепляться во благо общих интересов и процветания наших народов.

В этот благоухающий весной праздничный день я желаю Вашему Превосходительству долгих лет жизни, здоровья, семейного счастья и новых успехов в вашей ответственной государственной деятельности, а братскому народу Таджикистана мира, благополучия и дальнейшего процветания.»

Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев в своём поздравлении отмечает следующее:

“Искренне поздравляю Вас и весь таджикский народ с великим праздником Наурыз.

Значение Наурыза связано с дружбой и созиданием, является источником доброты, щедрости и всеобъемлющего милосердия. Пусть этот замечательный общий для нас праздник еще более укрепит братство наших стран и принесет им радость и богатство.

Уверен, что благодаря совместным усилиям стратегическое партнерство Казахстана и Таджикистана, основанное на прочной дружбе и взаимодействии, будет динамично развиваться на благо наших народов.

В этот знаменательный праздник, уважаемый Эмомали Шарифович, желаю успехов в благих начинаниях во имя светлого будущего и прославления Вашего государства, а Вашему народу – благополучия и процветания”.

Нурсултан Назарбаев, первый Президент Республики Казахстан, в своём послании сказано: 

«Уважаемый Эмомали Шарифович!

Примите мои искренние поздравления по случаю праздника Наурыз.

Пусть праздник Наурыз, символизирующий мир и согласие, принесет добро и достаток нашим дружественным народам.

Убежден, что взаимовыгодные отношения между Казахстаном и Таджикистаном будут и впредь развиваться в двустороннем и многостороннем форматах.

Пользуясь возможностью, желаю Вам, уважаемый Эмомали Шарифович, крепкого здоровья, успехов в Вашей ответственной деятельности, а братскому таджикскому народу - мира и процветания».

Сооронбай Жээнбеков, Президент Кыргызской Республики, в своём послании отметил: 

«Уважаемый Эмомали Рахмон!

От имени народа Кыргызстана и от себя лично сердечно поздравляю Вас и весь народ Таджикистана с весенним праздником Нооруз!

На протяжении многих веков наши народы придавали большое значение празднику Нооруз, который является символом обновления природы, и пусть этот праздник принесет нашим народам добро и благополучие.

Глубоко верю, что наши усилия, направленные на дальнейшее развитие кыргызско-таджикских отношений, дадут действенный толчок дальнейшему расширению взаимовыгодного сотрудничества между двумя государствами.

Уважаемый Эмомали Рахмон, желаю Вам крепкого здоровья, благополучия и успехов в Вашей ответственной государственной деятельности, а народу Таджикистана - мира и процветания».

 В своём поздравлении Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов выражает следующее пожелание:

«Уважаемый Эмомали Шарифович!

Имею честь направить Вам и в Вашем лице всему дружественному народу Таджикистана свои сердечные поздравления и наилучшие пожелания благополучия и процветания по случаю Международного праздника Новруз.

Новруз байрам, символизирующий мир, добрососедство, солидарность и гармоничную жизнь с природой, является вестником нового дня, нового начала. Этот светлый праздник, признанный как неотъемлемая часть богатого культурного наследия всего человечества, заключая в себе высокие гуманистические идеалы, имеет особое значение в укреплении дружбы и единства между народами.

Пусть этот замечательный праздник будет ознаменован для Вас и для всего дружественного народа Вашей страны счастьем, радостью и новыми успехами!»

В поздравлении Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева сказано: 

“Уважаемый Эмомали Шарифович,

По случаю праздника Новруз примите наилучшие пожелания Вам и Вашему народу от моего имени и от имени азербайджанского народа.

Этот замечательный праздник, придающий природе новое убранство и пробуждение, призывает людей к благим деяниям.

Уверен, что этот весенний праздник одарит наши народы, которые чтят богатые традиции Новруза, добрым настроением, радостью и изобилием.

Пользуясь случаем, желаю Вам крепкого здоровья, успехов в Вашей работе, а Вашей стране - мира и благосостояния.”

Реджеп Тайип Эрдоган, Президент Турецкой Республики, в своей поздравительной телеграмме отмечает следующее: 

«Уважаемый Президент, мой дорогой брат!

Ваше Превосходительство, от имени народа Турции и от себя лично искренне поздравляю Вас и дружественный, братский таджикский народ по случаю праздника Навруз, являющегося вестником весны, символом братства, мира и единства, изобилия и взаимопонимания, на протяжении столетий отмечающегося в наших странах.

Праздник Навруз торжественно отмечают во многих регионах мира, начиная с балканских стран до Ближнего Востока, от Анатолии до Центральной Азии. Посредством праздника Навруз мы по всему свету распространяем идеи мира, любви и братства.

От всей души желаю, чтобы праздник Навруз не только в странах наших регионов, но и повсюду укреплял мир и единодушие.

Пользуясь, случаем, желаю Вам, Ваше Превосходительство, здоровья, счастья, успехов, а дружественному, братскому народу Таджикистана - благополучия и новых свершений».

Президент Исламской Республики Иран направил телеграмму следующего содержания:

“Ваше Превосходительство Эмомали Рахмон, уважаемый Президент Республики Таджикистан,

С большим удовольствием искренне поздравляю Вас с наступлением древнего Навруза – временем цветения земли и началом нового, 1399 года по солнечному календарю.

Навруз, как древняя и вселяющая в сердца надежды традиция, является вестником весны, любви и милосердия, пробуждения жизни в природном окружении, отражением вечности божественной силы и бессмертия, началом смены нового времени года и торжеством добрых помыслов в душе и теле человечества.

Нынешний праздник Навруз, к сожалению, совпал с распространением коронавируса в Иране и многих других странах. Сложившая ситуация, естественно, как никогда побуждает нас к еще большему тесному сотрудничеству в целях преодоления кризиса, вызванного этим опасным вирусом. В этой связи нам необходимо использовать все возможности для оказания друг другу помощи лекарствами и другими препаратами с тем, чтобы победить его наступление и превратить, тем самым, празднование Навруза в фактор обеспечения здоровья и благополучия наших народов.

Прошу у Всевышнего здоровья и успехов для Его Превосходительства, а дорогому народу и государству Таджикистана – счастья, благополучия и преуспевания».

В поздравительной телеграмме Генерального секретаря Шанхайской организации сотрудничества Владимира Норова говорится: 

«Уважаемый Эмомали Рахмон!

Примите мои искренние поздравления по случаю Международного праздника Навруз.

Этот замечательный праздник весеннего равноденствия символизирует стремление к миру, толерантность, гармонию с природой, взаимопонимание между людьми, преемственность традиций и поколений.

Навруз играет важную роль в сохранении культурного разнообразия и укреплении отношений добрососедства, дружбы и сотрудничества между народами и странами ШОС.

Отрадно отметить, что при активном участии государств-членов ШОС ровно 10 лет назад была принята Резолюция Генеральной Ассамблеи ООН о Международном дне Навруз, что свидетельствует о признании значимости этого праздника на глобальном уровне.

В Республике Таджикистан сохранились и преумножаются лучшие традиции празднования Навруза, которые вносят большой вклад в сохранение и популяризацию праздника, ставшего важным нематериальным культурным наследием человечества.

В преддверии этого светлого дня позвольте пожелать Вам крепкого здоровья, благополучия, счастья и больших успехов в Вашей государственной деятельности во благо устойчивого развития Республики Таджикистан!»

Поздравительные телеграммы в адрес Президента страны по случаю Международного праздника Навруз продолжают поступать.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520