Президент Республики Таджикистан

Телефонный разговор с Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым

09.04.2020 18:05, город Душанбе

Сегодня Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон провёл телефонный разговор с Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым.

В начале беседы Глава нашего государства сердечно поблагодарил руководство и в его лице братский народ Узбекистана за оказанную Таджикистану гуманитарную помощь с целью содействия профилактике распространения нового коронавируса.

Президент Таджикистана отметил, что оказанная Таджикистану дружеская помощь продовольственной продукцией и медицинскими принадлежностями, весьма востребована в нынешнее трудное для всех нас время и является еще одним проявлением давних традиций взаимной поддержки, которые связывают наши народы. Народы Таджикистана и Узбекистана, как два близких соседа, на протяжении веков протягивали руку помощи друг другу.

Также было подчеркнута устойчивая динамика последовательного развития таджикско-узбекского сотрудничества в формате стратегического партнерства.

В контексте продолжения обмена мнениями в связи с кризисными явлениями в мировой экономике и тревожными тенденциями возрастания новой рецессии стороны проинформировали друг друга о ситуации, которая складывается в двух странах на фоне угрозы глобального распространения пандемии коронавируса.

Была отмечена актуальность дальнейшей координации региональных усилий по предотвращению сильного негативного влияния последствий пандемии на страны региона.

В этой связи была выражена обоюдная готовность к целенаправленным совместным со всеми странами региона действиям по преодолению возникшей кризисной ситуации.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520