Президент Республики Таджикистан

Телефонные отчеты председателей Согдийской и Хатлонской областей, а также ряда городов и районов республики

09.04.2020 17:58, город Душанбе

9 апреля Основателю мира и национального единства — Лидеру нации, Президенту Республики Таджикистан уважаемому Эмомали Рахмону по телефону отчитались председатели Согдийской и Хатлонской областей, городов Турсунзаде, Гиссар, районов Джалолиддин Балхи, Вахш, Пяндж, Фархор и Хуросон.

В ходе телефонного разговора Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон заслушал отчеты председателей областей, городов и районов   о ходе мероприятий по созиданию и благоустройству, весеннего сева и устранения последствий неблагоприятных погодных условий последних дней.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон дал конкретные поручения председателям областей и районов по расширению весеннего сева, эффективному использованию земли и обеспечению потребительского рынка населения качественной отечественной продукцией.

С учетом нынешнего положения  мирового сообщества Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон поручил Правительству Республики Таджикистан и руководству исполнительных органов государственной власти областей, городов и районов увеличить республиканский план сева культур, особенно площади сева картофеля на 40%, площади повторного сева  — на 60 процентов за счет зерновых, соевых и кукурузы.

Председателям областей и районов было поручено наряду с выполнением сельскохозяйственных работ уделять серьезное внимание мерам по благоустройству и созиданию.

В связи с чрезвычайными погодными условиями Глава государства поручил организовать берегоукрепительные работы для устранения последствий  стихийных бедствий, в том числе предотвращения рисков селей и наводнений.

Другие поручения были даны по профилактике инфекционных заболеваний и проведению разъяснительной работы среди населения по содержанию окружающей среды и соблюдению личной гигиены.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520