Президент Республики Таджикистан

Сдача в эксплуатацию второго этапа производственного предприятия ООО «Фарм Текс» в Дангаринском районе

29.05.2020 06:49, Дангаринский район

29 мая Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в рамках своего рабочего визита в города и районы Хатлонской области с целью ознакомления с жизнью населения, сдачи в эксплуатацию ряда объектов различного назначения, посещения дехканских хозяйств и расширения работ по благоустройству и созиданию во имя достойной встречи общенационального праздника – 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан прибыл в Дангаринский район.

Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в рамках рабочего визита в Дангаринский район Хатлонской области вначале сдал в эксплуатацию второй этап производственного предприятия Общества с ограниченной ответственностью «Фарм Текс».

Производственное предприятие создано при вкладе местного предпринимателя, здесь в основном перерабатывается хлопковое волокно, из которого производится различная гигиено — медицинская и косметическая продукция.

Производственный цех предприятия оснащен развитой технологией, использование которой позволяет производить высококачественную импортозамещающую продукцию. Следует отметить, что эта продукция в республику раннее завозилась из-за границы.

Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона проинформировали, что на втором этапе предприятия «Фарм Текс» Дангаринского района налажено производство медицинских бинтов из гигроскопической очищенной ваты. В соответствии с проектными показателями, производственная мощность предприятия составляет до 5-и миллионов штук хлопковых бинтов и стерильных медицинских салфеток.

Предприятие «Фарм Текс», созданное с высоким качеством в честь общенационального праздника – 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан, стало местом постоянной работы для местных жителей.

С началом деятельности предприятия «Фарм Текс» в стране стали производиться медикаменты, такие как хлопковые бинты, полотенца и другие предметы медицинского назначения, таким образом, за счет отечественных производителей обеспечивается потребность населения в этих товарах.

В ходе ознакомления Лидер Нации уважаемый Эмомали Рахмон обратил внимание на качество производимой продукции и отметил, что с учетом потребностей населения необходимо увеличить объем производства.

Вновь созданное предприятие имеет возможность производить высококачественную и безопасную для здоровья продукцию, предлагать импортозамещающую продукцию не только на внутреннем рынке, но экспортировать за рубеж. После сдачи в эксплуатацию нового предприятия импорт этого перечня продукции в страну из-за рубежа полностью прекратится, а потребности сферы здравоохранения и населения республики будут обеспечиваться за счет мощностей предприятия Общества с ограниченной ответственностью «Фарм Текс».

Создание и сдача в эксплуатацию предприятия является устойчивым шагом для достижения четвертой национальной цели – ускоренной индустриализации страны.

С целью расширения круга деятельности предприятия, создания новых рабочих мест и в целом увеличения объема производства также открыт швейный цех, где созданы рабочие места для 50 человек.

Рабочими швейного цеха в основном являются девушки, женщины, домохозяйки. В этом цехе производятся хлопковые одеяла, курпачи и постельное белье хорошего качества.

Следует отметить, что в 2018 году с участием Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона в эксплуатацию был сдан первый этап предприятия. Согласно информации, на первом этапе рабочими местами были обеспечены около 60-и местных жителей.

На первом этапе предприятия за сутки перерабатывается до 2-х тонн хлопка, а затем производятся различные виды стерильных медикаментов: гигроскопическая, медицинская и стоматологическая вата, тампоны, заспиртованные ватные диски и так далее.

Принимая во внимание указания и напутствия Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона, руководители предприятия для расширения производственных линий, увеличения производства и создания новых рабочих мест планируют к 2025 году запустить 3-й, 4-й и 5-й этапы предприятия.

С целью развития сферы промышленности Правительство Республики Таджикистан создает для местных предпринимателей все условия, возможности и льготы.

Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в ходе беседы и ознакомления с деятельностью работников и созданными условиями на предприятии дал конкретные поручения ответственным лицам по качественному производству импортозамещающей продукции.

Следует отметить, что в период независимости в Дангаринском районе с каждым годом развивается сфера промышленности, со сдачей в эксплуатацию малых и крупных промышленных предприятий многократно увеличился объем производства продукции, а для местных жителей появились новые рабочие места.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520