Президент Республики Таджикистан

Открытие здания Суда Дангаринского района

29.05.2020 08:06, Дангаринский район

29 мая в рамках своей рабочей поездки в Дангаринский район Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в торжественной обстановке сдал в эксплуатацию новое современное красивое здание районного суда.

Здание состоит из подвала и 5-и этажей, построено и сдано в эксплуатацию с целью создания благоприятных рабочих условий для сотрудников в рамках мер по благоустройству во имя достойной встречи 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан.

В новом здании имеются 4-е зала для проведения судебных заседаний, в том числе для рассмотрения гражданских, семейных, уголовных дел и административных правонарушений, в которых созданы благоприятные рабочие условия.

В здании районного суда в рамках поручений и указаний Президента страны уважаемого Эмомали Рахмона в направлении создания библиотек при учреждениях и ведомствах, также организована просторная библиотека, фонд которой составляет 600 экземпляров отраслевой и художественной литературы, электронная библиотека насчитывает 10 тысяч книг, также имеются 2 архива.

Это начинание будет активно способствовать доступу сотрудников судебного органа к нововведениям и использованию различных источников в ходе справедливого и прозрачного рассмотрения гражданских, семейных, уголовных дел и административных правонарушений.

В новом здании районного суда также находятся рабочие кабинеты государственной нотариальной конторы, Служба исполнения, Консультативно-правовой кабинет района и отделение исправительных работ.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон в ходе ознакомления с созданными в новом здании условиями и беседы с сотрудниками призвал их к справедливому разрешению судебных дел, защите прав и законных интересов граждан, организаций и учреждений во время осуществления правосудия.

Было подчеркнуто, что именно с этой целью в период независимости страны государством и Правительством Республики Таджикистан проделана большая работа и предприняты шаги в направлении организации и укрепления судебной власти, обеспечения законности правосудия, в частности приняты и реализованы различные программы.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон после ознакомления с новыми условиями в здании Суда Дангаринского района, дал высокую оценку строительным работам и напутствовал работников сферы на защиту чести судей, выполнение служебных обязанностей на высоком профессиональном уровне, верное и добросовестное служение народу и Отечеству.

Аллеи вокруг здания площадью 847 квадратных метров в рамках созидательных мер вымощены плиткой, цветами, декоративными кустарниками и различными деревьями озеленена площадь в 500 квадратных метров.

Вокруг объекта установлены разноцветные фонари, что делает  эту местность красивее в ночное время.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520