Президент Республики Таджикистан

Сдача в эксплуатацию здания гостиницы и центра народных ремёсел «Шарора» в городе Куляб

23.09.2020 17:43, город Куляб
Ба истифода додани бинои меҳмонхона ва маркази ҳунарҳои мардумии “Шарора” дар шаҳри Кӯлоб   23.09.2020

В рамках рабочей поездки в город Куляб Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон сдал в эксплуатацию новую современную гостиницу «Шарора».

Гостиница состоит из 3 этажей и 18 номеров и имеет возможность принятия 40 гостей.

Она создана предпринимательницей Шаророй Хакимзода во имя достойной встречи 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан.

Во вновь созданной гостинице постоянными рабочими местами обеспечены 30 местных жителей.

Гостиница оснащена оборудованием, мебелью и другими необходимым принадлежностями, и обслуживание здесь налажено в соответствии с международными нормами.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон выразил благодарность предпринимательнице за создание современной гостиницы в городе Куляб и начинание этой инициативной и патриотически настроенной женщины во имя созидания, благоустройства и образования новых рабочих мест для местных жителей назвал достойным примера.

Гостиница «Шарора» построена в современном архитектурном стиле с целью улучшения туристической инфраструктуры в махалле Дусти города Куляб в рамках «Годов развития села, туризма и народных ремёсел».

Отныне здесь будет налажено хорошее обслуживание для отечественных и иностранных туристов, так как со сдачей в эксплуатацию гостиницы для гостей и туристов появились благоприятные условия проживания и отдыха.

Для качественного выполнения строительных работ на этом объекте были привлечены высококвалифицированные местные специалисты, строительные работы были выполнены на высоком уровне и в соответствии с требованиями архитектуры и градостроительства.

На первом этаже современной гостиницы образован центр «Мир ремесел», где будут организовываться выставка и продажа образцов продукции народных ремесел и сувениров.

Здесь имеются отдельные уголки, такие как национальные музыкальные инструменты – дутор, бубен, свирель, а также ювелирные изделия, цветные ткани, национальная одежда, изобразительное искусство, вышивка тюбетеек, резьба по дереву, изготовление колыбелей, плетение корзин и изготовление сундуков, что все это присуще искусным ремесленникам древнего города Куляба.

Интерес к возрождению и развитию народных ремесел в городе Кулябе и селениях этого региона в последние годы возрастает, а ремесленники развивают национальное искусство как наследие предков.

В гостинице также имеется кафе, где будут изготавливаться вкусные национальные блюда для гостей и туристов, и обслуживание налажено на высоком уровне.

Территория и окрестности гостиницы украшены декоративными цветами и кустами. В вечернее время фасад здания гостиницы освещается, что делает ее красивой и привлекательной.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520