Президент Республики Таджикистан

Сдача в эксплуатацию дополнительного здания и спортивной площадки при Среднем общеобразовательном учреждении №41 города Куляб

23.09.2020 17:46, город Куляб
Ифтитоҳи бинои иловагӣ ва майдони варзишӣ дар назди Муассисаи таҳсилоти миёнаи умумии рақами 41-и шаҳри Кӯлоб   23.09.2020

23 сентября Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон прибыл в махаллю Абуали ибн Сино города Куляб и открыл дополнительное здание Среднего общеобразовательного учреждении №41 имени Одила Комилова.

Во дворе нового учебного корпуса Лидер нации снятием покрывала с символической доски сдал его в эксплуатацию.

Новое здание образовательного учреждения состоит из 2-х этажей и 10 просторных классов на 480 посадочных мест в две смены. Новое здание образовательного учреждения на высоком качественном уровне и в соответствии с современными требованиями построено семьей Комиловых в честь священного национального праздника – 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан.

Технические кабинеты по биологии, физике, информационным технологиям оснащены электронными досками и видеопроекторами, и обеспечены оборудованием и наглядными учебными пособиями.

Во вновь построенном здании школьники  могут осваивать учебные программы с широким использованием имеющихся возможностей.

Напомним, что дополнительный учебный корпус построен рядом с двумя одноэтажными зданиями, построенными в 2000 и 2001 годах, с учётом нехватки посадочных мест и большого числа школьников. В одноэтажных учебных корпусах имеются 14 классов, библиотека, учительская и другие вспомогательные кабинеты.

В этих зданиях проведен капитальный ремонт, и они стали обеспечены новыми партами и стульями и современными наглядными учебными пособиями. В этих зданиях обучались школьники до 9 класса.

Строительство нового учебного корпуса началось в 2019 году, он возведен в красивом стиле, имеет хорошие условия для обучения, а его общая площадь составляет 952 квадратных метра.

Лидер нации в ходе знакомства с созданными условиями в образовательном учреждении провел тёплую беседу с учениками и преподавателями, и поздравил их с открытием дополнительного корпуса.

Глава государства был проинформирован, что в новом среднем общеобразовательном учреждении №41 в целом учёбой будут охвачены 1500 школьников, которым будут преподавать 66 учителей, из которых 51 — женщины.

В ходе ознакомления Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон дал высокую оценку строительным работам и напутствовал школьников и преподавателей эффективно использовать эти условия для вооружения знаниями. По утверждению Лидера нации, освоение точных наук и иностранных языков есть требование времени и ответственным лицам следует придавать серьезное значение.

Все классы учебного заведения обеспечены отопительными приборами, подключенными к тепловой сети, которая работает на угле.

При среднем общеобразовательном учреждении №41 построена современная спортивная площадка площадью 670 квадратных метров, где в основном проводятся баскетбольные и волейбольные игры. Наряду с этим имеется возможность проводить уроки физкультуры и различные соревнования.

Окрестность учебного заведения украшена декоративными деревьями и сезонными цветами и кустами, а дорожки на его территории полностью вымощены плитами. Общая площадь учебного заведения составляет 0,73 га.

В настоящее время в городе Куляб количество средних общеобразовательных школ достигло 74, в которых учебой охвачено 48 тысяч 749 школьников и им преподают 3 тысячи 401 учитель.

С реализацией эффективных программ и планов сфера науки и образования в стране развивается, а ход строительства, реконструкции и оснащения образовательных учреждений с каждым днем расширяется.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520