Президент Республики Таджикистан

Начало рабочей поездки в район Шамсиддин Шохин и открытие здания Дворца культуры района

24.09.2020 15:00, район Шамсиддини Шохина
Оғози сафари корӣ дар ноҳияи Шамсиддини Шоҳин ва ифтитоҳи бинои Қасри фарҳанги ноҳияи Шамсиддин Шоҳин   24.09.2020

24 сентября Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон с целью ознакомления с состоянием жизни народа, ходом работ по созиданию и благоустройству, открытия объектов различного назначения, проведения бесед и встреч с жителями и активистами с рабочей поездкой прибыл в район Шамсиддин Шохин Хатлонской области.

Район Шамсиддин Шохин в период независимости благодаря строительству более 300 новых современных объектов стал благоустроенным и красивым, улучшились условия работы и обслуживания, повысился уровень жизни населения.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон в районе Шамсиддин Шохин вначале открыл здание Дворца культуры.

Вход, стены и потолок нового здания Дворца культуры украшены национальным орнаментом, что свидетельствует о высоком искусстве национальной архитектуры.

Двухэтажное здание Дворца культуры возведено с затратой более 8 миллионов сомони на площади 1248 квадратных метров, на первом этаже расположены фойе, просторный зал на 385 мест, помещения для кружков, кабинеты для деятелей культуры и техников, на втором этаже расположены вестибюль, рабочие и технические кабинеты, а также гримёрные.

Следует отметить, что камень в фундамент строительства Дворца культуры в районе Шамсиддин Шохин был заложен в 2017 году при участии Лидера нации Эмомали Рахмона, он был построен и сдан в эксплуатацию своевременно и на высоком качественном уровне.

Лидер нации Эмомали Рахмон ознакомился с созданными условиями в здании Дворца культуры и назвал открытие этого объекта в рамках подготовки к 30-летию Государственной независимости Республики Таджикистан ценным подарком для деятелей культуры района Шамсиддин Шохин.

Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон подарил деятелям культуры района Шамсиддин Шохин 15 наименований национальных музыкальных инструментов.

В зале Дворца культуры района Шамсиддин Шохин созданы благоприятные условия для проведения различных мероприятий, деятельность работников искусств в этом современном здании будет и дальше улучшаться.

В районе Шамсиддин Шохин функционируют 32 учреждения культуры, в том числе 5 домов культуры, 7 клубов, Центральная библиотека, 17 сельских библиотек, парк культуры и отдыха, детская художественная школа, которые были отремонтированы за годы независимости, в них созданы благоприятные условия для работы и  обслуживания.

В зале Дворца культуры деятелями культуры района Шамсиддин Шохин была представлена интересная художественная программа.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520