Президент Республики Таджикистан

Открытие Площади Государственного флага Республики Таджикистан в районе Шамсиддин Шохин

24.09.2020 16:09, район Шамсиддини Шохина
Ифтитоҳи майдони Парчами давлатии Ҷумҳурии Тоҷикистон дар ноҳияи Шамсиддини Шоҳин   24.09.2020Ифтитоҳи майдони Парчами давлатии Ҷумҳурии Тоҷикистон дар ноҳияи Шамсиддини Шоҳин   24.09.2020

24 сентября Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон в торжественной обстановке открыл Площадь Государственного флага Республики Таджикистан в районе Шамсиддин Шохин.

Государственный флаг в центре района, как национальная святыня, символ Государственной независимости и стабильности государства, добавил району новую красоту и стал одним из привлекательных мест для отдыха жителей.

Общая площадь объекта составляет 1,5 га, высота флагштока Государственного флага — 40 метров, длина и ширина полотна — соответственно 14 и 7 метров.

Строительные работы на этом объекте начались в августе 2020 года, местные рабочие и специалисты завершили строительство на высоком качественном уровне в короткие сроки, в соответствии с требованиями архитектурных и градостроительных норм.

Строительство Государственного флага Республики Таджикистан во многих городах и районах страны является важным шагом к пробуждению чувства патриотизма, самопознания и уважения к святыням нашей любимой Родины — Таджикистана.

Площадь флага украшена декоративными камнями, здесь посажены яркие цветы и тенистые деревья.

В рамках работ по благоустройству для жителей были установлены 10 современных скамеек и 33 осветительных столба, площадь является хорошим местом для отдыха.

Жители гордятся тем, что в рамках инициатив государства и Правительства страны, особенно при непосредственном внимании Президента страны уважаемого Эмомали Рахмона, построены новые современные здания и зоны отдыха.

Было отмечено, что отныне в этом красивом месте будут проводиться различные культурные мероприятия, которые станут важным средством повышения национального самосознания в сердцах будущих поколений государства.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520