Президент Республики Таджикистан

Открытие Спортивного клуба Парвиза Собирова в районе Фирдавси города Душанбе

29.09.2020 11:13, город Душанбе
Ифтитоҳи Клуби варзишии “Парвиз Собиров” дар ноҳияи Фирдавсии шаҳри Душанбе  29.09.2020

29 сентября Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон и Председатель Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан, Председатель города Душанбе уважаемый Рустами Эмомали в районе Фирдавси столицы открыли Спортивный клуб Парвиза Собирова.

Учредителем Спортивного клуба является борец мирового уровня Парвиз Собиров, а зал с соблюдением всех строительных и архитектурных норм построен на сумму 2 миллиона 400 тысяч сомони за счет его личных доходов.

Спортивный объект состоит из двух этажей и расположен на площади 468 квадратных метров.

В спортивном клубе 15 человек обеспечены постоянными рабочими местами.

Всё спортивное оборудование, соответствующее требованиям мировых стандартов, произведено на заказ в Гуанчжоу Китайской Народной Республики.

На первом этаже находятся тренажерный зал с 45-ю видами тренажеров для 55 видов спорта четырех групп по 20 человек в две смены, рабочий кабинет руководителя комплекса, тренерский кабинет, раздевалка, душевая и другие вспомогательные помещения. На втором этаже расположен зал по дзюдо, рассчитанный на 4 группы по 20 человек в две смены, в целом комплекс построен на 100 человек.

Открытие спортивного клуба еще больше расширило возможности юношей и молодежи для занятия спортом в столице.

Запланировано в ближайшем будущем в подвальном помещении здания открыть женский спортзал со всем оборудованием. Оборудование, необходимое для тренировок, уже закуплено.

Также запланировано строительство рядом со спортивным комплексом автостоянки на 15 машин.

Окрестность здания освещена, здесь посажены декоративные цветы и кустарники. Аллеи вокруг вымощены плитами.

Также в зале установлено 14 камер видеонаблюдения и 25 средств пожаротушения для обеспечения пожарной безопасности.

После полного ознакомления со Спортивным клубом Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон дал высокую оценку достойной инициативе известного спортсмена страны Парвиза Собирова по строительству современного спортивного объекта и выразил благодарность за его стремление к благоустройству, организации рабочих мест и созданию условий для привлечения жителей города к спорту и физическому воспитанию.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520