Президент Республики Таджикистан

Открытие 10-этажного жилого дома со швейной мастерской и центром торговли и обслуживания в городу Вахдат

08.10.2020 08:14, город Вахдат
Ифтитоҳи бинои 10-ошёнаи истиқоматӣ бо коргоҳи дӯзандагӣ ва маркази савдою хизматрасонӣ дар шаҳри Ваҳдат   08.10.2020

8 октября Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон с рабочей поездкой прибыл в город Вахдат.

Лидера нации тепло и искренне приветствовали славные и трудолюбивые жители города.

Вначале Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон открыл 10-этажный жилой дом, возведённый  в красивом современном стиле на улице Сомониён города Вахдат.

Величественное здание жилого дома, состоящего из 54-х просторных квартир, построено местным предпринимателем Абдусамадом Нарзикуловым.

На первом этаже красивого современного здания расположены швейный цех, магазин по продаже сувениров, национальных тканей и образцов народных ремёсел, а также продуктовый магазин.

В швейном цехе к работе привлечены местные женщины. Техника и оборудование цеха произведены ведущими компаниями развитых стран мира и предназначены для качественного пошива различной одежды.

С открытием швейного цеха, уголка народных ремёсел и центра торговли и обслуживания в Вахдате создано более 30 постоянных рабочих мест, жители обеспечены достойной заработной платой.

Лидер нации был проинформирован, что строительные работы в этом здании начались в декабре 2018 года с привлечением более 50 местных специалистов с использованием качественных строительных материалов отечественного производства и были завершены за два года.

Территория вокруг здания облицована керамической плиткой на площади 750 квадратных метров. Рядом с жилым домом построена детская площадка.

Глава государства Эмомали Рахмон поблагодарил отечественного предпринимателя за организацию мастерских и создание новых рабочих мест.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520