Президент Республики Таджикистан

Открытие подстанции 110/20/10 кВ и ЛЭП 04 кВ в селе Ромит города Вахдат

08.10.2020 10:16, город Вахдат
Ифтитоҳи зеристгоҳи барқии 110/20/10 кВ ва хатти интиқоли барқи 04 килловолт дар деҳоти Ромити шаҳри Ваҳдат   08.10.2020

8 октября Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон открыл подстанцию ​​110/20/10 кВ и линию электропередачи 04 кВ протяженностью 53 км для электроснабжения 9 селений Ромита в Вахдате.

Реализация проекта по строительству подстанции 110/20/10 кВ и ЛЭП 04 кВ протяженностью 53 км направлена ​​на обеспечение сельского населения электроэнергией и дает возможность жителям селений джамоата  Ромит — Коху, Девдара, Новаки поён, Новаки боло, Пушандоч, Вистан, Дашти мазор, Гусгеф и Пичеф, в общей сложности 9 селениям с населением 3100 человек, впервые за многие годы получить доступ к электричеству.

Общий грант Агентства Кореи по международному сотрудничеству составляет 60 миллионов сомони. Он был направлен на строительство подстанций С 110/20/10 кВ «Ромит», линий электропередач 110, 20 кВ и 0,4 кВ, установку электронных счетчиков электроэнергии и консультационные услуги по мониторингу реализации проекта.

Благодарные жители Вахдата поблагодарили Главу государства за ценный подарок, потому что теперь, благодаря независимости и конструктивной политике руководства государства и Правительства страны, свет и тепло поступили в дома каждого жителя селений этого региона.

Строительные работы завершил победитель строительного конкурса — отечественная компания Открытое акционерное общество «Таджикгидроэлектромонтаж».

В ходе реализации проекта 46 сотрудников были обеспечены работой и хорошей заработной платой.

При этом в рамках проекта трансформаторы и другое электрооборудование, необходимое для строительства этой инфраструктуры, были импортированы из ведущих производственных компаний – «Chint Electric», «Jinagsu Rugao Hig Voltage Electric Appartus» — Китайской Народной Республики, «Alimar Generator» и «Metranak» — Турецкой Республики и «Южноуральский арматурно-изоляционный завод» — Российской Федерации.

Благодаря поддержке отечественных производителей, опоры для ЛЭП 20 кВ и 0,4 кВ стоимостью 2,4 миллиона сомони и более 49 тонн различных типов электропроводов стоимостью 1,4 млн сомони приобретены в ООО «Поянда» и ООО «Нокили Талко» и использованы в проекте.

Строительство электрической инфраструктуры и, соответственно, расширение возможностей создания туристической инфраструктуры, использование современного оборудования в этой туристической зоне также создает благоприятную основу для привлечения большего количества местных и иностранных туристов.

Следует отметить, что проект «Строительство электрических сетей в джамоате Ромит» призван обеспечить своевременное выполнение Плана мероприятий по реализации поручений Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона, высказанных в ходе его рабочего визита в Вахдат 4 июня 2016 года, для реализации которых Министерство энергетики и водных ресурсов Республики Таджикистан сотрудничало с Корейским агентством международного сотрудничества (KOICA) в 2016-2017 годах.

В рамках этого проекта, финансируемого Корейским агентством международного сотрудничества, для электроснабжения 9 селений джамоата Ромит будет построена подстанция 110/20/10 кВ (с трансформатором 10 МВА) и проложено около 500 метров линии электропередачи 110 кВ, 46,75 км и ЛЭП 20 кВ с установкой 810 железобетонных опор, 15 км ЛЭП 0,4 кВ, 428 опор, 9 ТП 20/0,4 кВ и системы учета электроэнергии во всех указанных населенных пунктах.

По поручению Правительства республики, контроль над своевременной реализацией проекта осуществляли Министерство энергетики и водных ресурсов Республики Таджикистан и Корейское агентство международного сотрудничества, а также корейская консалтинговая компания «KEPCO».

После открытия и ознакомления с электрическими сетями в джамоате Ромит Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон высоко оценил качество строительных работ и назвал сдачу в эксплуатацию важным шагом на пути к достижению полной энергетической независимости.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520