Президент Республики Таджикистан

Открытие рыбоводческих прудов ООО «Мехвари Душанбе» в сельском джамоате Ромит города Вахдат

08.10.2020 13:38, город Вахдат
Ифтитоҳи ҳавзҳои моҳипарварии ҶДММ “Меҳвари Душанбе” дар деҳоти Ромити шаҳри Ваҳдат  08.10.2020

8 октября Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон в местечке Олучадара в сельском джамоате Ромит города Вахдат открыл рыбоводческие пруды, созданные Обществом с ограниченной ответственностью «Мехвари Душанбе».

Объекты построены на берегу реки Кафирниган в неблагоустроенной каменистой местности.

Было сообщено, что до организации рыбоводческих прудов были проделаны берегоукрепительные работы протяжённостью более одного километра, а также были проведены железные трубы на таком же расстоянии для обеспечения водой прудов.

Общая площадь рыбоводческих прудов и их окрестностей составляет 7 га, на площади 3 га посажены деревья, декоративные кустарники и цветы.

Количество рыбоводческих прудов составляет 30, у них различная площадь — от 100 до 300 квадратных метров, здесь можно выращивать рыбу от 30 до 70 тонн.

В этих прудах начнётся разведение рыбы из мальков таких видов, как царская форель и осётр.

В настоящее время в этих прудах выращивается 5 тонн рыбы.

В ходе ознакомления с условиями выращивания рыбы в прудах Глава государства был проинформирован, что в будущем рядом с рыбоводческими прудами будет построен цех по переработке рыбной продукции.

Напомним, что предприниматель — руководитель Общества с ограниченной ответственностью «Мехвари Душанбе» Комилджон Ганиев имеет большой опыт по выращиванию рыбы, свою деятельность начал ещё в 2019 году на прудах Муминабадского района, которые 25 сентября 2020 года Президент республики Таджикистан посетил и ознакомился с деятельностью местных рыбоводов.

После ознакомления с условиями прудов в местечке Олучадара сельского джамоата Ромит Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон дал высокую оценку руководителям и рабочим Общества с ограниченной ответственностью «Мехвари Душанбе» за усилия по развитию сферы рыбоводства и образованию новых рабочих мест.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520