Президент Республики Таджикистан

Посадка саженцев на Площади «Истиклол» и ознакомление с ходом строительных работ

16.02.2021 18:41, город Душанбе
Ниҳолшинонӣ дар Майдони “Истиқлол” ва шиносоӣ бо рафти корҳои сохтмонӣ  16.02.2021

16 февраля Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон и Председатель Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан, Председатель города Душанбе уважаемый Рустами Эмомали ознакомились с ходом строительных работ на Площади «Истиклол».

При участии Главы государства и Председателя города Душанбе в кампании по посадке саженцев в одном уголке сада были посажены десятки саженцев калифорнийской секвойи.

Следует особо подчеркнуть, что Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон 20 лет назад лично привёз из-за рубежа саженцы калифорнийской секвойи и культивировал их в парке Дворца нации. Сегодня 36 стволов калифорнийской секвойи, которые являются уникальными и произрастают 3000 лет, украшают обе стороны входа в сад Площади «Истиклол».

Следует отметить, что после сдачи в эксплуатацию Площади «Истиклол» эта местность в будущем станет главной и центральной площадью столицы, поскольку здесь будет заложен символ независимости и свободы, который является чаянием и стремлением гордой таджикской нации.

До сегодняшнего дня в отдельных уголках сада посажено 1045 саженцев красивых и редких декоративных деревьев.

Из общей площади 30 га Площади «Истиклол», согласно плану, будет озеленено 11 тысяч квадратных метров.

В будущем на территории парка Площади «Истиклол» будут посажены редкие и декоративные деревья из европейских стран, подходящие региону.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон дал садоводам наставления и рекомендации по оформлению скверов с красивым дизайном и правильному размещению парков на территории объекта.

После посадки саженцев в сегодняшнем мероприятии Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон и Председатель города Душанбе уважаемый Рустами Эмомали ознакомились с ходом строительных работ и проектом Площади «Истиклол».

Ход строительства Площади «Истиклол» в честь 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан находится под постоянным контролем Президента страны. В связи с этим Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон в ходе ознакомления с ходом строительства обратил внимание руководства Исполнительного органа государственной власти города Душанбе на качественное и своевременное выполнение работ, качество строительных материалов и активизацию других мероприятий, связанных с возведением объекта.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520