Президент Республики Таджикистан

Сдача в эксплуатацию городской детской стоматологической клиники в городе Худжанд

30.07.2021 07:05, город Худжанд

Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон на проспекте Исмоила Сомони в Худжанде сдал в эксплуатацию городскую детскую стоматологическую клинику.

В ходе посещения и ознакомления с условиями оказания медицинских услуг Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона проинформировали, что клиника состоит из 16 стоматологических кабинетов, оснащенных новейшим медицинским оборудованием.

Общая площадь клиники составляет 370 квадратных метров, в ней 60 человек обеспечены рабочими местами.

Детская стоматологическая клиника Худжанда ранее располагалась в неподходящем здании. Из-за плохих условий работы приём больных был ограничен, а процесс лечения длительным. После сдачи в эксплуатацию нового корпуса клиники улучшились условия работы стоматологов и качество обслуживания, так как здесь созданы хорошие условия для лечения зубов, удаления и имплантации, снятия мерок и других способов профилактики стоматологических заболеваний.

Напомнив о внимании Правительства к сфере здравоохранения, Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон подчеркнул, что особое внимание во все времена необходимо уделять здоровью населения. Здоровье нации — это бесценный дар, прочность государства во многом зависит от здоровья общества. В связи с этим поручено наряду с созданием объектов сферы уделять особое внимание внедрению современного медицинского оборудования, повышению квалификации врачей и использованию передового опыта в сфере здравоохранения.

При поддержке и заботе Главы государства уважаемого Эмомали Рахмона за годы Государственной независимости в Согдийской области сдано в эксплуатацию 316 медицинских учреждений на 3100 коек, что повлияло на повышение уровня и улучшение качества медицинского обслуживания.

В рамках созидательных работ во имя достойной встречи 30-летия Государственной независимости в Согдийской области запланированы с использованием всех источников финансирования строительство и реконструкция 508 медицинских учреждений, в том числе 77 больниц, 123-х медицинских пунктов, 89 центров здоровья, 21 роддома, около 100 кабинетов для обрезания и 100 аптек.

В течение 2018-2020 годов и шести месяцев 2021 года завершены строительно-ремонтные работы на 431 объекте, что составляет 85 процентов от плана.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520